Мужья и жены возвращаются в МХТ: стоит ли ждать Матвеева и Зудину

 
 
 
Мужья и жены возвращаются в МХТ: стоит ли ждать Матвеева и Зудину
 

Актриса Дарья Мороз через год вернулась в МХТ имени Чехова, на сцене которого играла еще студенткой Школы-студии МХАТ. Во время брака с режиссером Константином Богомоловым была если не первой скрипкой театра (первая все же жена худрука Олега Табакова Марина Зудина), то второй.

Константин Богомолов был фаворитом Олега Табакова. Новый худрук, пришедший на смену Олегу Табакову, в упор не замечал потомственную актрису – самобытную и очень органичную Дарью Мороз. Три спектакля оставалось у Дарьи Мороз – «Карамазовы», «Мужья и жены», «Три сестры», – и все в постановке Константина Богомолова. Новый худрук Константин Хабенский вернул еще один хит Богомолова – «Идеальный муж», и вместе с ним Дарью Мороз.

Название спектакля по пьесе Оскара Уайльда породило анекдоты о плеяде идеальных мужей и идеальных жен Московского Художественного театра. Когда ушел из труппы Андрей Бурковский, а при Хабенском вернулся, коллеги его окрестили «идеальным мужем» (между прочим, Бурковский и в реальной жизни идеальный муж без всяких кавычек). Актер Игорь Гордин прокомментировал возвращение Андрея Бурковского: «Ждем возвращения следующих».

Говорят, что команда Константина Хабенского приглашает в труппу «идеального мужа» Максима Матвеева. Кстати, он первым покинул театр, когда пришел Сергей Женовач. Женовач, скрепя зубы, и актеров отпускал на съемки, и срезал зарплаты и социальные выплаты. Работать в МХТ стало не очень выгодно для звезд кино и примерных семьянинов (лучше посвятить время родным).

Но главная интрига МХТ имени Чехова – вернется ли в труппу театра поистине идеальная жена, а теперь вдова Марина Зудина? В спектакле «Идеальный муж» Зудина играет авантюристку миссис Чивли.

«Королевские игры» в МХТ и МХАТе: возвращение Бурковского, скандальное закрытие спектакля с Бузовой

Марина Зудина с восторгом восприняла приход в кресло худрука Константина Хабенского, а значит, недалек тот день, когда миледи вернется (в спектакле Богомолова «Мушкетеры. Сага» она играет (точнее, играла – спектакль снят Сергеем Женовачом с репертуара) роль коварной женщины.

По материалам Экспресс газета