«Это мои корни»: дочь Бодрова о тяжести своей фамилии и страхах

 
 
 
«Это мои корни»: дочь Бодрова о тяжести своей фамилии и страхах
 

Дочь трагически погибшего Сергея Бодрова впервые вышла в свет в прошлом году, сразу же приковав к себе внимание публики. Все ждали от Ольги успехов в кинематографе из-за ее отца. И минувшим летом девушка блеснула в ленте «Море волнуется раз».

Благодаря проекту режиссера Николая Хомерики Ольга получила приз за главную женскую роль на «Кинотавре». Разумеется, во всех новостях о столь ошеломительном дебюте звездной наследницы был упомянут и Сергей Бодров. Сама Ольга честно призналась, что ей часто приходится отвечать на вопросы по поводу отца.

В новом интервью 23-летняя Бодрова рассказала, что очень скучает по родителю. Из-за тоски она даже одно время не хотела посвящать свою жизнь театру и кинематографу. Однако любовь к искусству и амбиции пересилили. Теперь она старается добиться успехов на этом поприще, при этом совершенно не обращая внимания на реакцию окружающих на свою знаменитую фамилия.

«Это не тяжесть, это мои корни. Это моя семья, часть моей жизни, ну а то, что ко мне пристальное внимание, это данность, в которой я живу. Я совершенно не стремлюсь быть в центре внимания. Мне кажется, артист должен играть на сцене и сниматься в кино, а все остальное не обязательно, а узнать о человеке можно через его работу», — поделилась Бодрова с Vogue.

Как отметила Ольга, в последнее время она наблюдает в мире культуры интересную тенденцию. СМИ и обществу, по ее мнению, куда интереснее сами актеры, а не их герои. Как оказалось, такое положение вещей пугает дочь Бодрова.

«В итоге зрители думают не про персонажа, а про то, с кем актер развелся, сколько у него детей, где он живет, сколько метров у него кухня, и меня это пугает. Да, это стало неотъемлемой частью профессии. Но этого профессия не требует», — отметила Бодрова.

Напомним, актера и режиссера Сергея Бодрова не стало 20 сентября 2002 года. Он погиб в Кармадонском ущелье в Северной Осетии. Трагедия случилась из-за сошедшего ледника, под завалами которого оказались 125 человек, в том числе и Бодров со своими коллегами.

По материалам Экспресс газета