Увядание и конец жизни: шесть знаков зодиака, которых пугает старость

 
 
 
Увядание и конец жизни: шесть знаков зодиака, которых пугает старость
 

Первые морщинки и седые волосы, увиденные в зеркале, у многих людей вызывают ужас. Паническим страхом перед старостью страдают, вопреки расхожему мнению, не только женщины. Астрологи убеждены, что больше всего боятся возрастных изменений шесть знаков зодиака.

Стрелец. Люди, рожденные под этим созвездием, обожают переживать новые ощущения, постоянно испытывать себя на прочность. Старости они боятся, поскольку думают, что возраст лишит их этой легкости и возможности открывать для себя нечто неизведанное. До последнего Стрелец отказывается верить, что его юность ушла, но со временем ему все же удается смириться с тем, что от старости не убежать. Если к солидному возрасту представителю этого знака не удалось добиться определенных высот и обеспечить себе достойное существование, он может впасть в депрессию или, напротив, с энтузиазмом бросить вызов годам и вдруг кардинально изменить свою жизнь.

Близнецы — большие фантазеры и мечтатели. Они не хотят думать о том, что их годы уходят и уносят с собой необузданные страсти, мечты, безумную любовь. Мысли об ответственности, ограничениях угнетают представителей этого знака, так что до преклонных лет те, кто родился под созвездием Близнецов, мечтают жить, будто подростки, и не нести ответственности даже за самих себя.

Водолеи — люди очень амбициозные, увлекающиеся. В их голове постоянно возникают все новые и новые идеи, поэтому надвигающаяся старость пугает их тем, что времени на реализацию всех планов может просто не хватить. В итоге представители этого знака оказываются в ловушке собственного рационального ума — постоянно обдумывая будущее, они лишают себя удовольствия жить сегодняшним днем и наслаждаться собственным возрастом.

Скорпионы, по мнению астрологов, стареют особенно красиво. Они изо всех сил стремятся к тому, чтобы ни на коже, ни на душе не отразились признаки прожитых лет. Главное их опасение заключается в том, что с возрастом они не наберутся достаточно опыта и мудрости и так и продолжат «прожигать жизнь». К старости Скорпионы не будут готовы никогда, поэтому им стоит научиться наслаждаться каждым моментом и поменьше переживать о будущем.

Раки испытывают к собственному старению смешанные чувства. С одной стороны, им страшно, что от молодости останется лишь сожаление о том, что она ушла, но, с другой стороны, эти деятельные люди уверены, что достойны хорошей жизни в любом возрасте и готовы сделать для этого все, что потребуется. Ракам нужен определенный срок, чтобы осознать течение времени. Как только им удастся смириться с тем, что старость неизбежна, они настроятся на конструктивный лад и будут двигаться к зрелости спокойно.

Львы испытывают некоторое беспокойство перед каждым своим днем рождения, но особенно сильного ужаса не ощущают. Им нелегко принимать собственное изменившееся тело и лицо, но они точно знают, что впереди еще много интересного, и каждый возраст прекрасен по-своему, поэтому к старости движутся без депрессий.

По материалам Экспресс газета