Врач пытается отговорить Заворотнюк от новой операции

 
 
 
Врач пытается отговорить Заворотнюк от новой операции
 

Накануне знаменитость рассказала подписчикам, что она снова может лечь под нож хирурга. Это произойдет, если ей ей не удастся излечиться от гайморита антибиотиками и процедурами.

Пару дней назад отправившаяся от коронавируса Анна Заворотнюк сообщила о новых неприятностях. У наследницы звезды сериала «Моя прекрасная няня» обнаружился острый гайморит. Сейчас девушка проходит лечебные процедуры и принимает антибиотики. Однако, если консервативные методы не принесут результата, Анна может решиться на хирургическое вмешательство для искревления нововой перегородки. Заворотнюк-младшая считает, что только после операции она сможет вернуться к нормальной жизни. Между тем, врачи отговаривают ее от подобного шага.

«Дело в том, что ровных перегородок не бывает. У всех кривизна присутствует. При сильном искривлении перегородки одна половина носа вообще не дышит. Потому что перегородка мешает. За счет этого аэрация пазух нарушается. Скорее всего, этой девушке не нужно делать перегородку.Гайморит останется, его нужно тоже вылечить. Причина не в перегородке, а в хроническом риносинусите», — объяснил врач-отоларинголог Дмитрий Суббота в интервью порталу BLITZ+.

Острая фаза: Заворотнюк лечат кукушкой

По мнению специалиста, Заворотнюк-младшей стоит все-таки придерживаться консервативных методов лечения и не идти на радикальные шаги, последствия которых не всегда предсказуемы. Между тем, Анна уже не в первый раз жалуется на серьезные проблемы со здоровьем. После известия о болезни матери (напомним, что Анастасия Заворотнюк лечится от рака мозга) у ее наследницы началась затяжная депрессия, от которой не удалось избавиться без помощи специалистов. А несколько месяцев назад Заворотнюк-младшая тяжело перенесла коронавирус.

По материалам Экспресс газета