«Это тоже выход — сказать, что папа умер»: Нилов раскрыл детали развода с Климовой

 
 
 
«Это тоже выход — сказать, что папа умер»: Нилов раскрыл детали развода с Климовой
 

Заслуженный артист России Алексей Нилов блестяще сыграл более 80 ролей, но с ролью заботливого отца справился с трудом. О сыне от Ирины Климовой «капитан Ларин» вспомнил, лишь когда тот стал подростком.

Актриса Ирина Климова была второй официальной супругой Алексея Нилова. В этом браке на свет появился сын Никита, но даже он семью спасти не смог. Знаменитый актер пристрастился к алкоголю, много работал — грянул развод, после которого Нилов разорвал отношения не только с женой, но и с сыном.

Климова с пяти месяцев воспитывала наследника одна, а однажды даже с тоской рассказала журналистам, что Никита говорит всем приятелям, что его отец умер. Печали экс-супруги «капитан Ларин» не разделяет, поскольку уверен, что она сама так настроила ребенка.

«Ну, это тоже выход — сказать, что папа умер. Можно было бы сказать, что я космонавт. Тем более что я играл космонавта. История трогательная», — рассказал Нилов в передаче «Судьба человека».

Все эти годы у артиста, по его словам, была новая семья. Алименты на содержание сына от второго брака он платил — бывшая жена взыскивала средства через суд. А спустя 12 лет отношения с Никитой стали понемногу налаживаться — теперь подросток, по крайней мере, готов говорить с отцом по телефону.

«Мы не стали пока близкими, я только начинаю понимать, что он хочет, чем живет. Я обрадовался, когда узнал, что сын поступает в Высшую школу экономики. Он будет создавать новые игры. Так что что-то налаживается», — рассказал Нилов.

За последние годы актер очень изменился. Поклонники отмечают, что узнать в нем капитана Ларина теперь можно с большим трудом — 57-летний Нилов набрал вес, обрил голову и отрастил бороду. Ради своей четвертой супруги, портнихи Елены, с которой он познакомился в магазине верхней одежды, Алексей Геннадьевич бросил пить и стал примерным семьянином.

По материалам Экспресс газета