Слишком много: возмущенный Соседов посчитал, какую пенсию получает Пугачева

 
 
 
Слишком много: возмущенный Соседов посчитал, какую пенсию получает Пугачева
 

С недавних пор 53-летний Сергей Соседов является не только критиком звезд, но и телеведущим. Но даже новое поприще не мешает правдорубу рассуждать на любимую тему.

Сергей Соседов уже не раз говорил о несправедливом отношении государства к звездам. Эстрадные артисты, уверен критик, имеют солидный доход от концертов, гастролей и корпоративов. Многие выступления звезд и вовсе проходят в обход казны, а значит, артисты просто не заслуживают своих внушительных пенсий. Не смог журналист не затронуть и любимую тему, связанную с Примадонной.

Поводом для очередной тирады Соседова в адрес Аллы Борисовны послужило признание другой певицы — Лолиты Милявской, рассекретившей размер своей пенсии. Если верить словам исполнительницы хита «На “Титанике”», то ежемесячно на ее счет поступает 46 тысяч рублей. По мнению Соседова, пассивный доход Аллы Пугачевой явно выше, чем озвученная ее коллегой сумма.

«Она получает за пятьдесят тысяч рублей. Тридцать тысяч ей начисляют за звание народной артистки СССР и еще 23 тысячи за прочие заслуги. Где-то 53 тысячи рублей получает Алла Пугачева в месяц от государства.

Я не считаю, что артисты должны получать такую большую пенсию. Они могут, конечно, иметь другую, не как у простых людей, зарплату за свою работу. У артистов, как известно, очень хорошие гонорары. Они могут копить деньги. А пенсия — это другое. Пенсия не должна рассчитываться из гонораров», — считает критик.

«Ее надо кочегарить»: критик Соседов назвал причину постоянной зажатости Софии Ротару

Больше всего Соседова возмутило трепетное отношение к представителям шоу-бизнеса, которые могут рассчитывать на хорошую пенсию, хотя годами пополняли свой счет баснословными гонорарами. В качестве наглядного примера журналист привел свою маму, которая трудилась не покладая рук в две смены, а теперь получает чуть более 20 тысяч рублей.

«Моя мама в месяц зарабатывала по 300-350 рублей в СССР. Но она и трудилась в две смены. Она инженер-техник. Мама работала на предприятии. У нее большой стаж, выслуга лет. Она — ветеран труда. У нее сейчас пенсия 23 тысячи рублей», — заявил Соседов в беседе с Teleprogramma.pro.

По материалам Экспресс газета