Старческая деменция: Анна Нетребко шокировала откровенным признанием

 
 
 
Старческая деменция: Анна Нетребко шокировала откровенным признанием
 

49-летняя Анна Нетребко больше не скрывает, что ей пришлось столкнуться с неожиданными последствиями злосчастного коронавируса. Теперь оперной диве все труднее выходить на сцену.

Анна Нетребко стала страдать от провалов в памяти, что не лучшим образом сказывается на ее выступлениях. Дошло до того, что звезда стала забывать тексты песен, а недавно даже заподозрила у себя ранние признаки такого страшного заболевания, как старческая деменция! Как призналась оперная дива в эфире шоу «Вечерний Ургант», проблемы с памятью начались у нее после перенесенного осенью прошлого года коронавируса.

«Уже начинает прослеживаться деменция. Ловлю себя на мысли, что пою и не понимаю, что же произносить дальше. Может, это последствия COVID — 19, не знаю. Но пока держусь, пою. Заставляю свой мозг трудиться», — пожаловалась артистка в беседе с шоуменом.

Сенсационное заявление Анны Нетребко решил прокомментировать психиатр Артем Гилев, по мнению которого артистка действительно могла столкнуться с последствиями непредсказуемой «китайской чумы». Эксперт напомнил, что старческая деменция в относительно молодом возрасте развивается намного быстрее, если человек не следует элементарным правилам — имеет вредные привычки и игнорирует физические нагрузки.

«По проведенным исследованиям, коронавирусная инфекция может сама вызывать расстройства психики, могут и обостряться нейродегенеративные заболевания.

Чтобы предотвратить развитие деменции в раннем возрасте, надо следить за своим здоровьем, избегать вредных привычек, активно заниматься спортом и правильное питаться», — рассказал эксперт в беседе с BLITZ+.

«Спи спокойно, дорогой папочка!»: у Анны Нетребко умер отец

Напомним, несколько дней назад Анна Нетребко похоронила любимого отца. Прощание с родителем звезды мировой оперной сцены состоялось в его родном Краснодаре. Несмотря на горе в семье, артистка решила не отменять концерты, и благодарит поклонников за теплые слова и оказанную поддержку.

По материалам Экспресс газета