«Дырка в легких»: Светлана Хоркина сообщила о страшном диагнозе

 
 
 
«Дырка в легких»: Светлана Хоркина сообщила о страшном диагнозе
 

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина — одна из самых узнаваемых спортсменок в мире. Профессия научила гимнастку стойко переносить трудности, которыми ее жизнь была наполнена с самого рождения.

«Королева брусьев» редко соглашается на откровенные интервью, а о своей личной жизни и семье и вовсе говорить обычно отказывается. Год назад Хоркина потеряла отца — мужчина заболел коронавирусом в самом начале пандемии, и врачи не смогли его спасти. Случившееся больно ударило по спортсменке, она по сей день ощущает и свою вину в том, что папа покинул этот мир.

«Самое страшное для меня — не оказаться в нужный момент в нужном месте, когда нужна помощь близким. Я не смогла с ним быть. Была в Сочи, а папа собирался приехать к нам. В отпуск. Сделала все возможное, чтобы рядом были все — врачи, лекарства и так далее. Но он попал в первую волну пандемии, когда врачи толком не знали, как лечить болезнь. Все учились, ошибались. Случилось все быстро», — рассказала Светлана в шоу «Эмпатия Манучи».

Спортсменка решила быть откровенной со зрителями и рассказала, что однажды сама была на грани жизни и смерти, врачи чудом вытащили ее с того света. Страшный диагноз Светлане поставили при рождении — обследование, проведенное в роддоме, показало, что у новорожденной «дырка в легких».

«Я сильно заболела еще в роддоме, была при смерти, дырка в легких. Затянулось. Врачи еле вытащили. И слава Богу», — призналась Хоркина.

На этом трудности для ее семьи не закончились. Мать и отец гимнастки жили очень бедно, в Белгород они приехали из Мордовии, прихватив с собой минимум имущества — кружку, подушку и одеяло.

«Разместились во флигеле. Где сегодня люди хранят грабли, лопаты. Мама говорила, что зимой там, где мы спали, лежали куски льда. Топили печку. Ходили на колонку за водой. Мы так жили», — рассказала Светлана.

«Ему уже 16 лет»: Светлана Хоркина рассказала, как живет ее сын от мужа Веры Глаголевой

Прославленная чемпионка нечасто говорит о своей личной жизни. 42-летняя олимпийская чемпионка сделала исключение из правил ради беседы с известным ведущим. Как призналась Светлана Хоркина, сейчас больше всего времени ей приходится уделять младшему наследнику.

К счастью, дети самой Хоркиной растут в гораздо более комфортных условиях. Ее старшему сыну Святославу, который появился на свет в результате романа гимнастки с супругом актрисы Веры Глаголевой Кириллом Шубским, уже 16 лет. Мальчик интересуется физикой и намерен после школы поступить в МФТИ. Младший сын Иван, которого Светлана родила осенью 2019 года от своего супруга Анатолия Кочнева, тоже растет смышленым мальчиком и занимает почти все свободное время звездной мамы.

По материалам Экспресс газета