«Реальная ситуация гораздо хуже»: Евгений Стычкин рассказал о темном прошлом

 
 
 
«Реальная ситуация гораздо хуже»: Евгений Стычкин рассказал о темном прошлом
 

Актер Евгений Стычкин известен публике не только как талантливый актер, но и как отец шестерых детей. Его дебютная режиссерская работа, сериал «Контакт», как раз об отношениях отцов и детей.

Герои «Контакта» — трудные подростки, любить которых взрослым очень непросто. Отец главной героини, роль которого исполнил Павел Майков, тоже сложный персонаж. Он талантлив как инспектор по делам несовершеннолетних (хоть и применяет к детям сомнительные методы), но как отец одно за одним терпит фиаско — наладить доверительные отношения с дочерью-подростком не так уж просто.

В день премьеры своего сериала Стычкин решил рассказать поклонникам о том, каким были его собственное детство и юность. Оказалось, актер не всегда был таким позитивным и трудолюбивым человеком, а своим родителям доставлял немало хлопот. Евгений считает, что подростком он был «офигевшим, полуадекватным, совершенно невыносимым».

«Бывает, что человек из милого, симпатичного, очаровательного мальчика превращается в чудовище. А у меня все произошло наоборот как раз благодаря любви к профессии. Я n-ое количество раз бывал в милиции, торговал долларами и вообще делал разные страшные вещи, а потом опомнился», — разоткровенничался он изданию «Телепрограмма».

По мнению артиста, который и сам воспитывает шестерых детей, современные подростки ничуть не хуже тех, что росли 20 или 30 лет назад, а в чем-то даже и лучше. Евгений уверен, что «дети 90-х» творили по-настоящему страшные вещи, на фоне которых поступки современной молодежи выглядят вполне безобидно.

«Я думаю, что реальная ситуация гораздо хуже, чем мы могли предположить — даже в Москве, а уж тем более, когда ты отъезжаешь подальше от столицы. Мне кажется, что в моем сериале нет отрицательных персонажей. <...> Просто представителям нашего поколения кажется, что подростки делают что-то плохое, но на самом деле это просто другая эстетика. То, что совершают современные дети, гораздо более безопасно, чем то, что мы творили в 90-х», — заявил режиссер-дебютант.

Дети актера выросли вполне благополучными людьми и нашли свое место в жизни. Дочь Софья уже окончательно выросла и живет своей жизнью, сын Алексей стал скрипачом, он учится в консерватории в Льеже, в Бельгии. Дочь Александра — пианистка, которая уже дает концерты по всему миру вместе со старшим братом-скрипачом. Еще один сын, Лев, получает образование в университете в Амстердаме. Самому младшему из детей Евгения нет еще и года.

По материалам Экспресс газета