Умер исполнитель главной роли из фильма «Шербурские зонтики» Нино Кастельнуово

 
 
 
Умер исполнитель главной роли из фильма «Шербурские зонтики» Нино Кастельнуово
 

Известно, что долгое время Нино Кастельнуово боролся с болезнью. В свое время привлекательный итальянец снискал славу самого настоящего романтического героя.

К огромному сожалению поклонников, стало известно о смерти итальянского актера театра и кино Нино Кастельнуово. Звезда культового мюзикла «Шербурские зонтики» скончалась 6 сентября в Риме в окружении своих детей и внуков.

По некоторым данным, на протяжении многих лет артист боролся с глаукомой. Семья просит поклонников проявить уважение к памяти Нино, прощание с которым пройдет только в присутствии родственников и близких друзей покойного, сообщает ANSA.

Напомним, картина, сделавшая Кастельнуово звездой, полюбилась миллионам зрителей всего мира не только благодаря блестящей игре актеров, но и музыке, которую к фильму написал гениальный композитор Мишель Легран. Последний ушел из жизни за два года до смерти Нино.

Жан-Поль Бельмондо умер в возрасте 88 лет

В «Шербурских зонтиках» Нино Кастельнуово посчастливилось воплотить образ романтичного Ги Фуше. Главные женские роли в очаровательном творении французского режиссера Жака Деми исполнили несравненные Катрин Денев (Женевьева) и Анна Вернон (мама главной героини). Фильм вышел на экраны в далеком 1964 году и с тех пор считается шедевром мирового кинематографа.

По материалам Экспресс газета