«Прощай, друг мой дорогой»: Пугачева показала умершего Краснова

 
 
 
«Прощай, друг мой дорогой»: Пугачева показала умершего Краснова
 

Сегодня, 7 сентября, не стало известного художника, сценографа-постановщика Бориса Краснова. Эта новость стала ударом для Аллы Пугачевой, близко дружившей с мэтром.

Борис Краснов сотрудничал со многими знаменитостями. Для той же Аллы Пугачевой он декорировал ее «Рождественские встречи». Казалось, его авторитет непререкаем. Однако десять лет назад художник-сценограф попал в некрасивую историю. Его обвинили в рейдерском захвате некой компании. На волне скандала и переживаний Краснова хватил удар.

В результате инсульта друга Примадонны частично парализовало. О том, чтобы продолжать активно и продуктивно работать, уже и речи не шло. Тем не менее, Борис Краснов смог достаточно восстановиться, чтобы начать передвигаться самостоятельно (хоть и при помощи трости).

Но недавно новое несчастье обрушилось на сценографа — его сразил коронавирус. Как осложнение — снова инсульт. На сей раз Борису Краснову не удалось восстановиться. Сообщалось, что его правую часть тела полностью парализовало, врачи не давали никаких прогнозов. Свое последнее пристанище он обрел в хосписе. Сегодня, 7 сентября, Бориса Краснова не стало. Ему было 60 лет.

Именно Алла Пугачева стала одной из первых, кто почти память художника. Она опубликовала на своей официальной страничке в социальной сети «Инстаграм» фото умершего Бориса Краснова и сопроводила фото такой подписью-прощанием:

«Прощай Друг мой дорогой. Талантливый, эксцентричный, всегда готовый создать что-то безумное и интересное. Тебя не будет хватать мне. Жаль, очень жаль.