Какое горе! Близкий друг Пугачевой умер в хосписе

 
 
 
Какое горе! Близкий друг Пугачевой умер в хосписе
 

Сегодня ночью, 7 сентября, не стало друга Примадонны, художника-декоратора Бориса Краснова. Он умер на 61-м году жизни.

В середине августа стало известно, что друг Аллы Пугачевой, известный художник-декоратор Борис Краснов, перенес уже второй инсульт. Почетного члена академии Художеств поместили в центр паллиативной помощи, где он в итоге и скончался.

Как сообщает «МК», художника не стало около часа ночи. Последние дни своей жизни он был прикован к кровати из-за паралича и поражения мозга. Друзья и коллеги пока никак не прокомментировали смерть Бориса Аркадьевича.

Борис Краснов: Врачи не давали ни единого шанса, что я выживу!

В гостях у Пугачёвой у знаменитого сценографа просыпается зверский аппетит

Последний год выдался тяжелым для деятеля искусств. В пандемию 60-летний художник переболел коронавирусом. Выздоровев, художник перенес инсульт, после которого у него оказалось поражено 85% мозга, а правая сторона тела полностью отказала. Сначала Борис Аркадьевич наблюдался в Боткинской больнице, но после паралича его перевели в частный хоспис. Как рассказывал адвокат Краснова Александр Добровинский, врачи сразу же заявили — долго художник не протянет.

Напомним, Борис Краснов много лет работал вместе с Аллой Пугачевой. Он был известен как художник-сценограф, дизайнер, продюсер и лауреат крупных российских премий. Он оформлял «Рождественские встречи» Примадонны, был ее другом. Сотрудничал Борис Аркадьевич и с Филиппом Киркоровым.

Ранее Краснов уже сталкивался с инсультом. В 2011 году серьезные проблемы со здоровьем возникли у него после неприятной истории, когда его задержали по подозрению в вымогательстве и попытке рейдерского захвата компании. В 2015 году дело закрыли, тогда же сценограф перенес сложную операцию на головном мозге. Медики уже тогда давали неутешительные прогнозы о состоянии Бориса Аркадьевича, однако он восстановился и даже самостоятельно передвигался с палочкой.

По материалам Экспресс газета