Алла Пугачева нанесла тайный визит Юрию Шатунову

 
 
 
Алла Пугачева нанесла тайный визит Юрию Шатунову
 

Примадонна знакома с Шатуновым с 80-х годов прошлого века. Музыкант впервые рассказал об эпизоде, когда Алла Борисовна навестила его в квартире в Сочи.

Пик популярности группы «Ласковый май» пришелся на 80-е годы прошлого века. Главной звездой коллектива был Юрий Шатунов — простой мальчик из детского дома, который буквально покорил весь Советский Союз своим голосом и манерой поведения. Разумеется, взлет артиста не остался без внимания Аллы Пугачевой, которую уже тогда называли королевой отечественной эстрады. Как оказалось, в начале 90-х Примадонна нанесла Шатунову тайный визит в его квартиру в Сочи. Музыкант вспомнил об этом эпизоде в эфире шоу «Привет, Андрей» на «России 1».

По словам Юрия, тогда он как раз стал задумываться о начале сольной карьеры. Певец решил обратиться с вопросом о своих перспективах к Алле Борисовне. Он вспоминает, что та приехала к нему домой и практически с порога спросила: «А на каких музыкальных инструментах ты играешь?» Шатунов умел играть на гитаре, барабанах и гармошке. Именно последнее больше всего удивило Пугачеву. «Ой, гармошка? Давай!», — сказала Алла Борисовна.

Шатунов не стушевался и порадовал ее матерными частушками собственного сочинения. Та осталась вполне довольна исполнением. «Понимаю, что это была проверка боем, «наш не наш», мол, сможет ли что-то сделать и пойдет ли далеко. После этого случая понял, что могу и пойду», — вспоминает Юрий.

Кстати, он играет частушки даже сейчас. Правда, в основном это происходит в компании друзей или близких людей. Однако в эфире «России 1» экс-солист «Ласкового мая» все-таки поделился несколькими своими произведениями с широкой публикой — правда, выбрав те, в котрых нет ненормативной лексики. Зрители долго не отпускали Шатунова и просили исполнить частушки на бис.

По материалам Экспресс газета