«Надо смотреть по сторонам»: Анжелика Агурбаш опасается покушения

 
 
 
«Надо смотреть по сторонам»: Анжелика Агурбаш опасается покушения
 

После вызова на допрос в полицию артистка не чувствует себя в безопасности. Агурбаш считает, что президент Белоруссии пойдет до конца, чтобы избавиться от нее.

Вчера 51-летнюю певицу белорусского происхождения Анжелику Агурбаш вызвали на допрос в московскую полицию. Известно, что на родине звезду объявили в розыск. Она обвиняется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе о разжигании социальной вражды и розни и о публичном оскорблении президента Александра Лукашенко. Знаменитости грозит до 15 лет лишения свободы. Поводом для этого стал тот факт, что Анжелика Анатольевна публично поддержала начавшиеся в прошлом году протесты в Белоруссии, направленные против Лукашенко. Теперь она всерьез опасается покушения.

«Мы на связи, не паникуем, если какая-то критическая ситуация возникнет, будем думать, что делать дальше. Охраны у меня нет, не хочу сгущать краски. Но понимаю, что могут иметь место любые диверсии. Надо быть осторожной, смотреть по сторонам», — призналась Агурбаш.

Актриса добавила, что она не боится выдачи в Белоруссию, поскольку является гражданкой Российской Федерации. В интервью изданию «СтарХит» Агурбаш сообщила подробности своего допроса. Знаменитость рассказала, что, вопреки информации некоторых СМИ, все обошлось без задержаний. Ее вызвали, чтобы ознакомить с материалами дела, которые прислали из Беларуси.

«Лукашенко не может никак успокоиться. Помимо запроса экстрадиции, из МВД Беларуси в МВД России были отправлены документы на мой межгосударственный розыск. Со мной все в порядке, я всего лишь написала объяснительную, что не согласна с обвинениями. В рамках межгосударственных соглашений визит в отделение был формальностью. Но тем не менее это все равно неприятные эмоции и ощущения. Мне просто не дают спокойно жить», — недоумевает исполнительница в беседе с журналистами.

По материалам Экспресс газета