Что стало с могилой актера Всеволода Сафонова через 29 лет после похорон

 
 
 
Что стало с могилой актера Всеволода Сафонова через 29 лет после похорон
 

Отец знаменитой «зимней вишни» Елены Сафоновой упокоился на Хованском кладбище рядом с тещей. Позже рядом с ним нашла последний приют супруга — Эльза Леждей

В юности Всеволод мечтал попасть на фронт. Окончив авиационный техникум в последний год войны, он с нетерпением ждал повестки. Но медкомиссия не пропустила его по состоянию здоровья. И тогда за компанию с другом он пошел на экзамены в Щукинское училище. Сам того не ожидая, поступил. Начиная с 50-х довольно много снимался. Но в определенный момент пристрастился к бутылке.

Алкоголь разрушил первый брак Сафонова с сотрудницей «Мосфильма» Валерией Рублевой. После развода женщина запрещала бывшему общаться с дочкой — известной ныне актрисой, «зимней вишней» Еленой Сафоновой.

Судьбу Всеволода круто изменила встреча с «Зиночкой Кибрит» из сериала «Следствие ведут ЗнаТоКи» — Эльзой Леждей. Она поставила условие: «Бросишь пить — будем вместе». Сафонов так сильно влюбился, что завязал! В благополучном браке они прожили 20 лет. За два года до смерти Всеволод Дмитриевич узнал, что у него рак.

Умер актер 6 июля 1992 года. Отец знаменитой «зимней вишни» Елены Сафоновой упокоился на Хованском кладбище рядом с тещей.

Что стало с могилой актера Всеволода Сафонова через 29 лет после похорон

Могила Всеволода Сафонов. Фото Руслана Вороного
После кончины мужа Леждей стала затворницей. Пережила супруга на девять лет и тоже сгорела от рака. Похоронены они рядом. Могила Сафонова и сегодня ухоженная. Родственники обнесли семейное захоронение оградкой и следят за порядком, навещая время от времени.

По материалам Экспресс газета