Мучительная болезнь отравляет половую жизнь Петросяна

 
 
 
Мучительная болезнь отравляет половую жизнь Петросяна
 

Юморист Евгений Петросян, которому в сентябре исполнится 76 лет, опубликовал на своей странице в Instagram снимок, на нем он позирует в Ялте в элегантном летнем наряде, соломенной шляпке и шортах выше колена

На ногах комика была заметна клейкая лента из ткани, напоминающей лейкопластырь. По научному ее называют тейпами и используют для фиксации или поддержки суставов и мышц. Правда, некоторые подписчики приняли ее за чулки. «Евгений Ваганович, как всегда, все идеально. Только чуть смешно: смотрю на ваши ноги... Вы в чулках?» — написали комментаторы, далекие от мира спорта.

«Экспресс газета» обратилась за комментарием к медикам, которые по фото Петросяна согласились прокомментировать состояние его здоровья.

- Тейпирование активно применяется при повреждении коленного сустава или мышц, связывающих суставную поверхность, — объяснил ревматолог Михаил Кицис. — Евгений Ваганович в своем солидном возрасте продолжает вести очень активную жизнь, много путешествует, дает концерты, на которых по два часа проводит на ногах, и скорее всего, страдает артрозом коленного сустава. Наложение тейпов в первую очередь призвано оказать обезболивающий эффект. Боль при артрозе вызывает напряжение мышц, которые окружают сустав, и при правильном наложении специальной клейкой ленты она значительно снижается. Плюс тейп приподнимает поверхность кожи над очагом воспаления, улучшая кровообращение и стимулируя кровоток.

В конце прошлого года в интервью Вячеславу Манучарову юморист намекал, что ведет активную половую жизнь с молодой женой Татьяной Брухуновой, и заверил, что сына Вагана, которому сейчас два годика, зачал естественным путем.

- Я так же, как и ты, думал, что это уже невозможно. Что это, так сказать, пройденная возможность, — заявил тогда Евгений Ваганович и добавил, что его супруга заставила поверить в то, что еще не все потеряно.
Мучительная болезнь отравляет половую жизнь ПетросянаЕвгений Петросян. Фото: Instagram.com/petrosyanevgeny
- Что ты хочешь, чтобы я сказал тебе? Что я действующий мужчина? — задал Петросян вопрос Манучарову, ответа на который и не требовалось. И без лишних слов стало понятно, что да.

Но не помешают ли интимной жизни мэтра его нынешние проблемы с коленями?

- Сейчас главное — озаботиться выбором поз и найти такую, которая позволит снизить нагрузку на сустав и в случае возникновения внезапной боли сразу же отстраниться от партнерши, — прокомментировал сексолог Левон Агасян. — Для близости лучше использовать утренние часы, когда сил достаточно. И главное, не скрывать свои трудности и проблемы от любимого человека и откровенно с ним все обсуждать. Понятно, что полностью расслабиться и достичь пика наслаждения может помешать ожидание внезапного болевого синдрома, но для этого и существуем мы, медики, чтобы помочь справиться с любыми проблемами.

По материалам Экспресс газета