«Это не является творчеством»: Соседов публично унизил Филиппа Киркорова

 
 
 
«Это не является творчеством»: Соседов публично унизил Филиппа Киркорова
 

По мнению музыкального критика, далеко не всегда народная слава и популярность являются показателями качественной музыки. Взять, к примеру, собирающего полные залы Киркорова. Соседов считает последнего весьма посредственным артистом.

Вот уже на протяжении многих лет песни короля отечественной эстрады Филиппа Киркорова располагаются на вершинах отечественных хит-парадов. Филипп Бедросович обладает удивительной способностью подстраиваться под вкусы публики и экспериментировать с новыми жанрами. Недавно, например, экс-супруг Аллы Пугачевой записал дуэт с блогером Давидом Манукяном (более известен как Дава). Однако 53-летний музыкальный критик Сергей Соседов относится к «творчеству» Киркорова весьма и весьма сдержанно.

«Ну какие у Киркорова хиты!? Это не является творчеством, это не имеет отношения к искусству и таланту. Мы можем поражаться трудоспособности Киркорова и его отменному здоровью. Это да. У него генетика хорошая и заметная внешность. Но это не имеет отношения к его творческой потенции», — отрезал Соседов.

Более того, по словам журналиста, никого из современных артистов нельзя назвать выдающимся. Тот же Киркоров, а также Басков, Аллегрова и многие другие являются «людьми средних способностей», деятельность которых можно оценить максимум на четверку. Что уж говорить о Моргенштерне и некоторых других известных исполнителях. Разумеется, они не идут ни в какое сравнение с личностями уровня Ободзинского, Руслановой, Магомаева, которые блистали на сцене ранее.

«Артисты сегодня что-то делают, но это не является чем-то выдающимся. Они не бездарны — средних способностей. К этим артистам средней руки относятся и Киркоров, и Басков, и Аллегрова…да кто угодно. На четверку, но даже не на четверку с плюсом. Я бы ходил на прекрасных исполнителей, если бы они были уровня Ободзинского, Руслановой, Магомаева… Но для меня сегодня нет исполнителей. Мои музыкальные герои уже все в прошлом», — резюмировал Сергей Соседов в интервью изданию WomanHit.

По материалам Экспресс газета