«Истероидная природа»: психолог раскрыла неприглядную сущность Ксении Собчак

 
 
 
«Истероидная природа»: психолог раскрыла неприглядную сущность Ксении Собчак
 

В Интернете продолжают обсуждать нашумевшее интервью Ксении Анатольевны с психологом Вероникой Степановой. Накануне последняя выпустила видеообзор, в котором подробно проанализировала личность Собчак.

Несколько дней назад на YouTube-канале светской львицы Ксении Собчак вышло интервью с известным психологом Вероникой Степановой. Для того, чтобы побеседовать со специалистом, «блондинка в шоколаде» специально прилетела в Мексику. Беседа получилась весьма интересной и сразу же наделала довольно много шума. Поговорив с Собчак, Вероника Степанова составила психологический потрет теледивы, отметив неоднозначность и противоречивость личности Ксении Анатольевны.

По мнению психолога, которая выпустила специальный YouTube-разбор нашумевшего интервью, супруга Константина Богомолова страдает от внутреннего конфликта. С одной стороны, Ксения Собчак стремится к славе, популярности и народной любви. Именно чтобы понравиться людям, она несколько лет назад участвовала в президентских выборах, пыталась донести до россиян программу позитивных действий. С другой стороны, своими хамскими и эпатажными выходками Собчак делает все, чтобы ее ненавидели. В подобной ситуации Степанова не видит простых решений.

«Это такой ребеночек, который хочет показать, как много он трудился, а Собчак — трудоголик, и в то же время она пойдет и нагадит на стол», — рассказала специалист.

По замечанию Вероники Степановой, это противоречие проявляется как на глобальном уровне, так и во взаимодействии Собчак с конкретными людьми — в частности, во время интервью с различными персонажами для шоу «Осторожно, Собчак!». В беседах, которые ведет дочь экс-мэра Санкт-Петербурга, можно заметить одну интересную особенность. Поначалу она хочет получить от собеседника понимание, симпатию, любовь, одобрение. Если это удается сделать, Ксения Анатольевна расслабляется. Если же ее визави ведет себя по-другому, Собчак, в свою очередь, начинает вести себя агрессивно, будто бы стремясь доказать, что никакая любовь ей и не была нужна. Степанова убеждена, что в сочетании с неуемной энергией телеведущей, а также «мазохистичным, истероидным» типом личности, результат этого получается весьма взрывоопасным.

По материалам Экспресс газета