Александр Песков пожаловался на безденежье

 
 
 
Александр Песков пожаловался на безденежье
 

Многие до сих пор смеются над словами Иосифа Пригожина, который говорил о резком падении дохода артистов из-за пандемии. Однако другие знаменитости подтверждают его слова. Накануне на эту тему высказался Песков.

59-летний российский актер театра и кино Александр Песков пожаловался на безденежье в связи с пандемией. По словам пародиста, сейчас в бедственном положении оказались очень многие его коллеги. Как рассказал мужчина, обычно зарплата театрального актера складывается из оклада и гонораров за сыгранные спектакли. Когда последних стало меньше, некоторым приходится буквально выживать, ища дополнительные возможности для заработка. Песков убежден, что власть имущие сознательно «добивают» театр и его работников.

«Нас лишают права на труд, отправляют на удаленку, и мы ничего не получаем за несыгранные спектакли. Наша зарплата складывается из мизерного оклада, все остальное нужно добирать количеством спектакле. Это намеренное убийство театров», — возмущается артист.

Пародист считает неправильными действия властей, которые ограничили посещаемость театров цифрой в 50% от полной заполняемости. По словам Александра Пескова, это ведет не только к падению доходов культурного учреждения, но и изменению атмосферы в зале. Так, без достаточного количества зрителей артисты на сцене не чувствуют отдачи. Из их игры пропадает искренность, чувства, эмоции. Знаменитость утверждает, что в таком виде театр уже никогда не будет прежним.

«Когда в зале присутствует, например, всего 50% зрителей, они уже реагируют не так, как при полной заполняемости. Зритель отчасти стесняется проявлять свои реакции. Он сидит через кресло от соседа. От проявления любой реакции человек спохватывается, не помешал ли он кому-то. Мы, актеры, это чувствуем», — добавила звезда в интервью Федеральному агентству новостей.

По материалам Экспресс газета