Инна Чурикова покинула страну с молодым дедом

 
 
 
Инна Чурикова покинула страну с молодым дедом
 

— Это невероятно! — такими словами обозначила свой прилет в Швейцарию 77-летняя Инна Чурикова

Туда народная артистка СССР прибыла вместе с мужем — режиссером Глебом Панфиловым, который старше ее на 10 лет, и 52-летним актером Филиппом Янковским. Трио пригласили на кинофестиваль в Локарно представлять в основной конкурсной программе фильм Панфилова «Иван Денисович», снятый по повести Солженицына.

В свое время Глеб Анатольевич экранизировал «В круге первом», другое произведение писателя, с подачи которого многие вдруг стали считать абсолютную брехню о нашей недавней истории чистой правдой. После этого Солженицын разрешил режиссеру взяться и за «Один день Ивана Денисовича», но вскоре умер.

Постановщик расширил историю и подробно рассказал о жизни солдата Шухова, перед тем как тот бежал из плена и оказался в советском концлагере. Исполнитель главной роли Филипп Янковский, которого единственный сын Иван недавно сделал дедом, недолго думая, согласился играть в картине, явно снимаемой с прицелом на положительные отзывы западных критиков и участие в международных конкурсах.
Инна Чурикова покинула страну с молодым дедомФилипп Янковский
В программу фестиваля в Локарно лента Глеба Панфилова впервые попала в 1969-м, где была представлена его первая полнометражная картина «В огне брода нет», удостоенная главного приза — «Золотого Леопарда». Как и в «Иване Денисовиче», там блеснула знаменитая жена и муза режиссера — Инна Чурикова.

По материалам Экспресс газета