«Жутко и страшно»: на вдову Бориса Грачевского напали на кладбище

 
 
 
«Жутко и страшно»: на вдову Бориса Грачевского напали на кладбище
 

Накануне Белоцерковская пошла на Троекуровское кладбище, чтобы помыть надгробие почившего супруга. Однако в итоге все обернулось грандиозным скандалом.

В январе этого года не стало российского кинорежиссёра и сценариста Бориса Грачевского, который скончался от последствий коронавируса. У художественного руководителя детского киножурнала «Ералаш» осталась молодая вдова Екатерина Белоцерковская, которая успела родить Грачевскому сына. Накануне женщина пошла на Троекуровское кладбище, где похоронен Борис Юрьевич. По признанию самой Белоцерковской, она всего лишь хотела помыть могилу покойного супруга. Однако в итоге визит закончился скандалом: на Екатерину набросились журналисты с неуместными вопросами. Сама женщина была абсолютно шокирована подобным.

«Жуткий день. Знаете, когда ты приходишь на кладбище, и на тебя кидается куча журналистов. Честно сказать, сначала я не заметила их и подумала, что это просто сидят люди на лавочке — либо к кому-то пришли, либо после чьих-то похорон», — поделилась Белоцерковская в Stories своего аккаунта в социальной сети Instagram.

После этого Екатерина хотела пойти взять ведро и тряпку, чтобы помыть надгробие. В этот момент дежурившие на кладбище представители СМИ словно с цепи сорвались. Они бросились к женщине и стали атаковать ее вопросами о том, как на себя чувствует. Белоцерковская не сдержалась, пожелав недобросовестным журналистам хотя бы раз в жизни испытать что-то подобное.

«Они все накинулись на меня. Это жутко и страшно, господа журналисты. Я к вам обращаюсь — дай Бог, чтобы за вами так же бегали, когда вы кого-то потеряете. Может, тогда вы хоть немножечко станете людьми», — добавила Екатерина.
«Жутко и страшно»: на вдову Бориса Грачевского напали на кладбищеЕкатерина Белоцерковская подверглась атаке журналистов. Фото: https://www.instagram.com/belotserkovskaia_official/
Пользователи Сети поддержали вдову Грачевского. По мнению комментаторов, подобное поведение представителей СМИ абсолютно недопустимо, и таких журналистов надо судить. «Катя, мы с вами. А этим людям еще все вернется», «Просто мрак, я не понимаю, как можно быть такими подонками», «У меня просто нет слов. Нелюди», — высказываются комментаторы.

По материалам Экспресс газета