Куда делась звезда фильма «Влюблен по собственному желанию» Евгения Глушенко

 
 
 
Куда делась звезда фильма «Влюблен по собственному желанию» Евгения Глушенко
 

Многих волнует, как сейчас живет супруга Александра Калягина. Накануне журналистам удалось связаться с женщиной, которая рассказала, почему ее не устраивает состояние современного кинематографа.

Молодая актриса театра и кино из Ростова-на-Дону Евгения Глушенко произвела настоящий фурор и получила всесоюзную известность, исполнив роль Веры в картине режиссера Сергея Микаэляна «Влюблён по собственному желанию». Однако после этого карьера артистки пошла на спад, и о ней практически забыли. В последний раз Евгения Константиновна появлялась на больших экранах десять лет назад, в 2011 году, в малоизвестном сериал «Группа счастья». С тех пор Глушенко куда-то пропала, и многие поклонники всерьез обеспокоены ее судьбой.

Журналистам удалось связаться с 68-летней Евгенией Константиновной и расспросить, как она живет сейчас. Оказалось, что у звезды советского кинематографа все хорошо. Она преподает актерское мастерство в Щепкинском училище и живет спокойной жизнью в окружении мужа, режиссера Александра Калягина, и двух подросших детей. Глушенко призналась, что решение уйти из большого кино было для нее вполне сознательным — сейчас она просто не видит картин, в которых ей было бы интересно сняться.

«Главное, как говорят актеры, судьбинушку сыграть, вот что интересно! А таких вот судьбинушек и нет практически!» — констатирует артистка.

Напомним, что Глушенко вышла замуж за Александра Калягина в далеком 1978 году. Пара познакомилась на съемках картины «Неоконченная пьеса для механического пианино». К тому моменту у режиссера уже была 4-летняя дочь Ксения, которую родила его первая супруга Татьяна Корунова (позже женщина скончалась от рака). Пара быстро нашла общий язык. Позже Глушенко подарила мужу совместного сына, которого назвали Денисом. Кстати, парень реализовал себя в научной сфере, став кандидатом философских наук.

По материалам Экспресс газета