Бросил школу в 15 и употреблял запрещенные вещества: как сложилась жизнь Аристарха Венеса, сыгравшего Сухомлина в «Кадетстве»

 
 
 
Бросил школу в 15 и употреблял запрещенные вещества: как сложилась жизнь Аристарха Венеса, сыгравшего Сухомлина в «Кадетстве»
 

Актер Аристарх Венес получил известность благодаря появлению в рейтинговых молодежных сериалах. Особенно он полюбился зрителям в «Кадетстве». С годами Аристарха стали приглашать не только в российские, но и зарубежные проекты.

Будущий актер появился на свет 4 октября 1989 г в семье артистов Виктора и Светланы Венес. Сам Аристарх в одном из недавних интервью рассказывал, что у него греческие корни. Свое необычное имя он получил в часть дедушки по отцовской линии. Аристарх, к слову, не единственный ребенок в семье. Когда будущему актеру исполнилось 13 лет, у него появилась сестра Маруся. Девушка по примеру родителей и брата пробовала свои силы в кинематографе. Сейчас Венес поддерживает близкие отношения с сестрой и время от времени публикует с ней фотографии на своей странице в Instagram.

Аристарх с самого детства рос многогранным ребенком. Большую часть его времени занимала учеба в английской спецшколе. И все же он успевал заниматься футболом, плаванием, каратэ, танцами и даже игрой на скрипке. Венес как-то признался, что если бы его судьба сложилась иначе, то он обязательно бы стал профессиональным футболистом.

Сниматься в кино Аристарх начал в шесть лет, что впоследствии негативно сказалось на его учебе. В спецшколе учителя были настроены враждебно против начинающего актера и настаивали на его исключении после девятого класса. Так и получилось, хотя все экзамены Венес сдал сносно. Вместо старшей школы сын артистов ходил в вечернюю, где экстерном окончил последние два класса: до декабря — десятый, а с декабря по май — одиннадцатый. И уже в 15 лет Аристарх поступил в школу-студию МХАТ, на курс Константина Райкина. Однако проучился в одном из лучших театральных университетов страны Венес всего два месяца.

«У меня сложились непростые семейные обстоятельства. В общем, мне нужно было находиться рядом с семьей. Надо было со слезами на глазах покинуть стены МХАТа», — цитирует актера Teleprogramma.pro.

Профильное образование Аристарх продолжил в 2010 году в режиссерской мастерской Сергея Соловьева. Мэтр обратил внимание на актера после премьеры фильма «Одноклассники», в котором Венес сыграл главную роль. Но, разумеется, отдельно в фильмографии Аристарха стоит сериал «Кадетство», сделавший его известным на всю страну.

К слову, ходили слухи, что на самом деле Венес бросил учебу в школе-студии МХАТ именно из-за перспективы засветиться в проекте о суворовцах. Но это было не так. Еще до «Кадетства» Аристарх успел сняться в многосерийном художественном фильме «Кадеты», и его заметил кастинг-директор «Кадетства». В итоге Венеса пригласили на пробы, и спустя два дня он уехал в Тверь на полуторагодовые съемки. Актер не скрывает, что проект Арланова сильно повлиял на его жизнь.

«Понятно, что «Кадетство» стало известнейшей картиной не только России, но и всего СНГ. На Украине — в стране, которую я люблю и уважаю (мне очень нравится Киев, например), мы были очень популярны. Порядка 50% телерейтинга принадлежало нам. Каждый второй смотрел «Кадетство» и любил этот сериал. И до сих пор телек дает такую большую медийность, какую не дает никто. Но я тогда об этом не думал, относился спокойно. Есть и есть», — сообщил Аристарх.

На сегодняшний день в фильмографии Венеса более 30 работ. Сам актер не любит выделять какой-то один проект в своей жизни. И все же он отмечает, что лента «Водоворот» имеет важное для него значение. Аристарх признался, что мог спокойно стать заложником образа своего персонажа из «Кадетства», однако благодаря последующим его съемкам этого не случилось.

Если о карьере Аристарх готов говорить долго и откровенно, то о личной жизни актер распространяться не любит. В октябре ему уже исполнится 32 года, однако он не женат. По признанию Венеса, последние восемь лет у него ни с кем не было серьезных отношений, да и связывать себя узами брака в ближайшее время он не планирует. Аристарх уверен, что просто так спутницу жизни выбирать нельзя.

«Я очень хочу детей. Но у них должна быть мама, как вы считаете? А чтобы появилась мама, должно фортануть, это нужно заслужить. Это все не просто так. Ведь это человек, который на протяжении всей жизни будет рядом. По крайней мере, мне бы так хотелось», — признался Венес.

Примечательно, что долгое время Аристарху приписывали отношения с… Эвелиной Бледанс. Надо сказать, что сам актер очень болезненно реагирует на подобные разговоры, еле сдерживая нецензурную лексику. По словам Венеса, он не понимает, как кто-то может всерьез воспринимать домыслы о его якобы отношениях с Бледанс, которая на 20 лет его старше.

«Я считаю низким распускать подобные слухи. Я серьезный артист по определению. И для меня эта тема оскорбительна», — негодует актер.

Другой популярный слух об Аристархе заключается в том, что он злоупотребляет наркотическими веществами. Сам артист совершенно не обижается на, как он выражается, «информационный вброс». Венес допускает, что грязные слухи о нем могут распускать простые завистники. Аристарх подчеркнул, что в любой момент готов сдать тест на наркотики, потому что знает — сейчас он чист. В прошлом актер пробовал запрещенные препараты, но уже как восемь лет завязал с пагубной привычкой.

Сейчас Аристарх полностью сосредоточен на своей карьере. Одна картина с его участием находится в запуске, еще одна в процессе подготовки. Особое значение Венес придает съемкам в ленте Алексея Попогребского. Не забросил актер и свои музыкальные увлечения и спорт. Так, в свободное от работы времени Аристарх играет на гитаре.

«Пробую себя в разных, интересных вещах. Это касается экстремальных видов спорта, изучения языков, тех вопросов, которые связаны с генетикой, со всем остальным», — рассказал Аристарх Венес.

По материалам Экспресс газета