«Похожа на Барби»: высохшая Вера Алентова впервые вышла на сцену после смерти мужа

 
 
 
«Похожа на Барби»: высохшая Вера Алентова впервые вышла на сцену после смерти мужа
 

Владимир Меньшов и Вера Алентова прожили вместе более 57 лет. Известного режиссера не стало 5 июля, он скончался из-за последствий коронавируса. Его не менее популярная супруга спустя месяц после похорон уже приступила к работе.

Коронавирусом переболела и сама 79-летняя актриса, несколько дней она даже провела в реанимации, но, к счастью, смогла прийти в себя и проводила мужа в последний путь. Во время прощания с Меньшовым ни сама Алентова, ни ее дочь Юлия с журналистами не общались и явно очень тяжело переживали потерю.

Видимо, вдова нашла утешение в работе, которой посвятила всю свою жизнь. В Московском театре имени А. С. Пушкина, который раньше всех открыл новый сезон, уже состоялись два спектакля с участием народной артистки: «Семейка Краузе» и «Ложные признания». Поклонники пришли в восторг — Веру Валентиновну долго не отпускали со сцены и поддерживали бурными аплодисментами. Зрители отметили, что актриса очень похудела, но «держится молодцом», а с длинными накладными волосами и вовсе стала «похожа на Барби».

В паблике, посвященном творчеству Юлии Меньшовой и ее семьи, рассказали, чем Вера Валентиновна планирует заниматься в начале нового театрального сезона. Впереди у актрисы празднование 80-летнего юбилея, который она отметит специально поставленным новым спектаклем. Кроме того, на сайте «Журнал театрала» идёт голосование по лонг-листу премии зрительских симпатий «Звезда тетрала — 2021», где Вера Алентова представлена в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за роль Госпожи Аргант в спектакле «Ложные признания».

Не все встретили артистку с радостью. Нашлись и те, кто обвинил Алентову в том, что та «недостаточно скорбит» по ушедшему мужу и якобы даже не может выдержать траур, который, по мнению комментаторов, должен длиться как минимум год.

По материалам Экспресс газета