«Индийский» Гитлер потанцевал да и умер

 
 
 
«Индийский» Гитлер потанцевал да и умер
 

Помню, как я смеялась, когда смотрела в Пекине китайский фильм о Второй мировой войне! Эти фашисты с раскосыми глазами и сплошной «матерный» китайский язык, на котором они отдают приказы. Индийские кинематографисты в меру сил поддерживают экзотическую интерпретацию важнейших исторических событий.

В 2017 году одним из лидеров проката стала драма «Рангун» о любви индийской каскадерши к своему соотечественнику, сражающемуся с японцами в Бирме в рядах британской армии. Картину поставили вдогонку к кассовому лидеру 2011 года — Gandhito Hitler (в нашей интерпретации «Мой дорогой Гитлер»). На днях в Индии она вышла в повторный широкий прокат.
«Индийский» Гитлер потанцевал да и умерКрасная армия едет на штурм Берлина, поредев из-за отсутствия массовки. Кадр из индийского фильма «Мой дорогой Гитлер»
Из этого опуса мы узнаем о письмах индийского миротворца и борца за независимость Махатмы Ганди к фюреру. Конец эпистолярному роману положили штурм Берлина Красной армией и самоубийство адресата. Итоги войны Болливуд показал правильно, но картину маслом портят смуглые брюнеты, изображающие истинных белокурых арийцев. Хорошо еще, что верхушка Третьего рейха чистотой расы внешне не отличалась.

По материалам Экспресс газета