Полностью седой и одинокий: что стало с сыгравшим Шанди в «Клоне» Марселлу Новаэсом

 
 
 
Полностью седой и одинокий: что стало с сыгравшим Шанди в «Клоне» Марселлу Новаэсом
 

Сериал «Клон» вышел в 2001 году, и поначалу мало кто верил в его успех. В теленовелле поднималась не только тема любви между представителями разной веры, но и вопросы клонирования. Также в проекте на примере дочери главных героев показали проблемы зависимости от запрещенных веществ. Наверное, больше всего от наркотиков настрадался возлюбленный Мэл Феррас Шанди, образ которого на экране воплотил бразильский актер Марселло Новаэс. С первого появления этого персонажа в сериале зрители были покорены его добрым нравом и верностью любимой.

Марселло Новаэс появился на свет 13 августа 1962 года в Рио-де-Жанейро в простой семье. Уже в школьные годы он мечтал построить карьеру актера и добиться всеобщего признания. В старших классах Марселло активно играл в театральных постановках и занимался музыкой.

Для повышения своего мастерства начинающий актер ходил на театральные курсы. Несмотря на всего усилия Новаэса и стремления как можно скорее окунуться в мир бразильского кинематографа, ему понадобилось семь лет на достижение поставленной цели. В 1988 году Марселло мелькнул в сериале «Всё дозволено». В 1991-м актеру крупно повезло, так как с ним заключила контракт первая по величине португалоязычная телекоммуникационная компания в Бразилии «Глобо». С этого момента Новаэс стал все чаще сниматься в крупных телевизионных проектах.

Особенно насыщенным в плане работы для актера стал 1992-й так как он был включен в актерский состав сразу в двух сериалах: «Мятежные годы» и «Да поможет нам Бог». В следующие восемь лет Новаэс постоянно мелькал на экранах. В этот период его можно было увидеть в таких картинах, как «Дворняжка», «Заза», «В мире женщин», «Музыка ее души», а также «Воздушные замки» и «Уга-Уга».

Исполнения своей детской мечты о широкой известности Марселло добился после оглушительного успеха теленовеллы «Клон». Ему досталась роль Шанди — простого парня, который поначалу не имеет никаких ориентиров по жизни. Судьба сталкивает его с Мэл Феррас, внучкой богатого промышленника. Несмотря на разное социальное положение, молодые люди влюбляется и начинают жить вместе. Однако их отношения начинают постепенно разрушаться из-за прогрессирующей наркотической зависимости Мэл. В итоге персонажу Марселло постоянно приходиться спасать свою возлюбленную.
Полностью седой и одинокий: что стало с сыгравшим Шанди в «Клоне» Марселлу НоваэсомДебора Фалабелла и Марселло Новаэс в роли Мэл и Шанди. Фото: кадр из сериала «Клон»
В «Клоне» Новаэс сыграл по-настоящему драматическую роль, с которой он блестяще справился. В итоге проект принес актеру всемирную славу, а режиссеру стали еще охотнее приглашать его на съемки. На сегодняшний день в фильмографии Марселло более 13 телевизионных проектов. И хотя мало какой сериал может затмить «Клон», в активе Новаэса впоследствии было немало не менее интересных работ.

О личной жизни звезды «Клона» известно не так уж много. Дело в том, что Марселло не любит делиться подробностями своей жизни. Известно, что в первый раз Новаэс связал себя узами брака в 25 лет, женившись на своей возлюбленной Шейле Бепа. В 1994 году она подарила актеру сына, которому дали имя Диогу. Однако семейная жизнь Марселло и Шейлы не клеилась. Он постоянно пропадал на съемочных площадках, активно занимаясь развитием своей карьеры. Вскоре после рождения сына Новаэсу предложили роль в новом сериале «Четыре на четыре». Мечтающей об успехе актер ожидаемо согласился, даже не подозревая, что во время работы над этим проектом без памяти влюбится в свою партнершу — 20-летнюю актрису Летисию Спиллер.

Марселло не стал скрывать роман от жены. Шейла смирилась с тем, что супруг ее разлюбил и согласилась на развод. В 1995-м Новаэс и Спиллер сыграли свадьбу, а спустя год у супругов родился сын. Мальчика назвали Педро. Но и второй брак бразильского актера оказался непродолжительным. В 2000-м Марселло и Литисия развелись. Ходили слухи, что актриса закрутила роман со своим партнером по съемочной площадке Анджело Антонио. Он, к слову, на тот момент являлся супругом другой звезды «Клона» Летисии Сабателлы (Латифа Рашид). Однако сами предполагаемые возлюбленные утверждали, что между ними нет ничего кроме крепкой дружбы.

Несмотря на тяжелые расставания с обеими женами, Марселло сумел сохранить с ними хорошие отношения. Не забросил актер и сыновей от двух распавшихся браков. Свободное от съемок время он проводил с Диогу и Педро. Что касается его неудач в личной жизни, Новаэс с легкостью компенсировал их успехами на актерском поприще.

13 августа Марселло исполняется уже 59 лет. И, надо сказать, что звезда «Клона» совершенно не выглядит на свой возраст. На странице Новаэса в Instagram можно увидеть, как сильно он сдал за последние несколько лет. Актер полностью поседел, и уже совершенно не имеет ничего общего со своим персонажем Шанди.

По слухам, сердце бразильского актера все еще свободно. Он все еще востребован среди бразильских режиссеров. Более того, Марселло мечтает о том, чтобы когда-нибудь снять свой собственный фильм.

В свободное от работы времени Новаэс, судя по его странице в Instagram, предпочитает активный отдых. Впрочем, еще в молодые годы актер увлекся спортом. Об этом он рассказал в интервью «ЭГ» в 2003 году.

«Обожаю спорт! Пляжный волейбол, теннис, джиу-джитсу, футбол. Сейчас, правда, мяч не гоняю — недавно повредил коленку и потянул какие-то связки. Иногда просто бегаю по пляжу», — делился Марселло 14 лет назад.

По материалам Экспресс газета