Обиженная Собчак: «Фигура отца всю жизнь надо мной висела, висит и будет висеть»

 
 
 
Обиженная Собчак: «Фигура отца всю жизнь надо мной висела, висит и будет висеть»
 

Поклонники Ксении Собчак который день обсуждают неприятную ситуацию, в которую телеведущая попала во время одного из собственных интервью. Модный психолог Вероника Степанова жестко отчитала ее, и та все же решила пояснить свою позицию.

Вероника Степанова чрезвычайно популярна на Youtube. Цены на услуги психолога поражают воображение (200 тысяч рублей за 50 минут беседы), а некоторые советы вгоняют в ступор. Во время интервью Ксения Собчак выразила свое справедливое возмущение тем, что ,по мнению Степановой, для сытой жизни и успешной карьеры необходимо владеть техниками манипулирования и уметь приврать. В ответ журналист получила весьма резкую отповедь.

«Ты сейчас, Ксюша, можешь прибедняться сколько угодно, у тебя отец Анатолий Собчак, ты кандидат в президенты. Ты уверена, что это твоя заслуга? Если бы ты была девочка из Серожопинска, ты была бы кандидатом в президенты?» — наскочила на ведущую Степанова.

Впервые Собчак оказалась загнана в угол. Обычно она задает каверзные и неприятные вопросы своим собеседникам, так что оказываться в слабой позиции светская львица не привыкла. Лишь позднее, в собственном аккаунте в «Инстаграме» Ксения решила прояснить свою позицию и частично оправдаться перед зрителями.

Собчак сказала, что прекрасно понимает и согласна с тем, что ей «пробиться» было легче, чем простой деревенской девочке, но и своих усилий умалять она не намерена. Да, она приехала в Москву на деньги мамы, никогда не жила так, как дети из неблагополучных семей и имела многие материальные блага, что раздражает тех, у кого ничего подобного в жизни не было, «но это не значит, что те, у кого это все-таки было, получили безбедную жизнь на блюдце ломоносовского фарфора».

«... Я сравниваю себя не с девочками из глубинок, которым, конечно, было тяжелее, это очевидно. Я смотрю на мультимиллионеров, которые тоже чьи-то сыновья и дочери. И по сравнению с ними я боролась за все сама, я всего добилась сама. И нельзя это обесценивать только из-за моей фамилии. Если бы ее не было, я бы добилась ровно того же, может быть позже, но свое бы я забрала», — заявила Ксения.

Собчак напомнила подписчикам, что ее отца нет в живых вот уже 20 лет, а она, тем не менее, продолжает свое движение вперед и добивается успеха. Упомянула знаменитость и других звездных отпрысков влиятельных родителей — Ксения Шойгу, к примеру, управляет Кронштадтом, сын Иванова стал президентом «АЛРОСА», а наследник Киселева Юркисс и вовсе обладатель ордена за Заслуги перед Отечеством (и это, мол, в его-то годы). По мнению Собчак, на таком фоне она явно выделяется.

«И очевидно, что как дочь Собчака я могла бы получить очень многое просто по родительской памяти, и ровно также построить карьеру и быть сейчас намного богаче, намного влиятельнее. <...> ... Фигура отца всю жизнь надо мной висела, висит и будет висеть, потому что я понимаю, что он фигура огромного масштаба и значения. И я всегда буду мелкой сошкой по сравнению с ним. Сверху у меня всегда будет стоять ограничитель, чего бы я не добилась. Но это не отменяет ни одну из моих побед», — заключила Ксения Анатольевна.

По материалам Экспресс газета