Одинокий крест, редкие цветы: что стало с могилой Валентины Легкоступовой

 
 
 
Одинокий крест, редкие цветы: что стало с могилой Валентины Легкоступовой
 

Валентина Легкоступова умерла 14 августа 2020 года. Накануне печальной даты журналисты отправились на могилу артистки, чтобы почтить ее память.

Валентина Легкоступова прославилась в 80-ых годах, когда исполнила песни «Ягода малина» и «Капля в море». Эти композиции стали хитами и обеспечили артистке бешеную популярность. Однако, несмотря на то, что певица была одной из самых талантливых вокалистов на отечественной эстраде, в какой-то момент она пропала из поля зрения.

Впрочем, сама Валентина Легкоступова не сидела без дела. Она дважды выходила замуж, родила дочь Анэтту и сына Матвея. Кроме того, певица обзавелась собственной недвижимостью в Испании. Более того, она там даже работала и хотела переехать туда насовсем.

Незадолго до своей смерти артистка снова стала героем светской хроники. О Валентине Легкоступовой заговорили, когда стало известно, что она вышла замуж. Ее избранником стал яхтсмен Юрий Фирсов. Влюбленные оформили отношения и обвенчались в Крыму.

Примечательно, что на важных церемониях не было детей артистки. Позже выяснилось, что ни Анэтта ни Матвей не одобрили выбора своей матери. Меж тем молодожены отправились праздновать свадьбу в столичную квартиру артистки. Оттуда спустя чуть ли не две недели спустя их отвезли в наркологическую клинику.

Там выяснилось, что у Валентины Легкоступовой опасная травма головы. По основной версии, певица поскользнулась в ванной, но не стала вызывать медиков, думая, что само пройдет. В итоге, артистку прооперировали, но спасти не смогли — драгоценное время было упущено.
Одинокий крест, редкие цветы: что стало с могилой Валентины ЛегкоступовойАртистка умерла 14 августа 2020 года. Фото: Руслан Вороной
Валентины Легкоступовой не стало 14 августа 2020 года. Последнее пристанище она обрела на Троекуровском кладбище. «ЭГ» сфотографировала могилу артистки. На снимках хорошо видны одинокий крест и редкие цветы — подсолнечники, которые так любила Валентина Легкоступова. Местами могила заросла сорняками. По всей видимости, близкие намерены водрузить памятник артистке после годовщины.
Одинокий крест, редкие цветы: что стало с могилой Валентины ЛегкоступовойАртистки не стало в самом расцвете лет. Фото: Руслан Вороной

По материалам Экспресс газета