Пропала с экранов и занялась благотворительностью: как живет сейчас дочь Ирины Алферовой и Александра Абдулова Ксения

 
 
 
Пропала с экранов и занялась благотворительностью: как живет сейчас дочь Ирины Алферовой и Александра Абдулова Ксения
 

Ксения Алферова начала сниматься еще в детстве, но после школы была вынуждена взять паузу. Потом в карьере актрисы один за другим пошли фильмы, которые, к сожалению, не окупались или не приносили звезде желаемого успеха. Зато в личной жизни у падчерицы Александра Абдулова все сложилось.

Будущая актриса появилась на свет 24 мая 1974 года в Софии в семье советской актрисы Ирины Алферовой и сына посла Болгарии в СССР Стояна Гюрова. Родители Ксении развелись, когда ей не было и трех лет. Вскоре после расставания с Гюровым Ирина Ивановна сошлась с Александром Абдуловым. Актер официально удочерил девочку жены. Именно его Ксения считала отцом вплоть до 16 лет. Правда вскрылась, когда второй брак Ирины Ивановны рухнул. Несмотря на это, Ксения сохранила теплые отношения с удочерившим ее Абдуловым. Актриса продолжала близко общаться с отчимом вплоть до его смерти в 2008 году. С настоящим папой она познакомилась уже в зрелом возрасте.

Надо сказать, что большую часть детства Ксения прожила со своей бабушкой в Новосибирске из-за плотного рабочего графика родителей. Так продолжалось до тех пор, пока дочери Алферовой не исполнилось семь лет. Примерно в этом же возрасте Ксения дебютировал в кино, сыграв в фильме «Женщина в белом» режиссера Вадима Дербенева.

Казалось бы, с такими родителями Ксении Алферовой была прямая дорога в театральный вуз. Однако мать настояла на юридическом образовании для уже успевшей засветиться в кино дочери. В итоге Ксения поступила в Московский юридический институт, который сегодня известен как МГЮА имени Олега Кутафина.
Пропала с экранов и занялась благотворительностью: как живет сейчас дочь Ирины Алферовой и Александра Абдулова КсенияКсения Алферова. Фото: кадр из фильма «Дежурный ангел — 2»
На экраны дочь Ирины Алферовой вернулась только в 2001-м. Тогда вышли сразу две картины с ее участием — комедия «Новогодние приключения» и сериал «Московские окна». Спустя два года состоялась премьера другой ленты с участием Ксении. Съемки исторической драмы «Экспресс Петербург — Канны» проходили в Великобритании, а режиссером проекта выступил Джон Дэйли. Для Алферовой это был бесценный опыт. В ленте она исполнила главную роль. В том же самом году в России вышел детектив «Вкус убийства», в котором также появилась Ксения.

Нельзя сказать, чтобы какая-то картина того времени с Алферовой стала прорывом для нее. Российско-американский боевик «Зеркальные войны. Отражение первое» и вовсе принес для Ксении одно разочарование. Лента совершенно не окупилась, с треском провалившись в прокате. Зато Алферова снималась с такими признанными звездами, как Малькольм Макдауэл, Рутгер Хауэр и другими. Затем Алферова снималась в сериалах. В «Капкане» актриса и вовсе сыграла с мамой и отчимом.

Со своим будущем мужем, актером Егором Бероевым, Ксения познакомилась в конец 90-х на пресс-конференции Первого канала. С тех пор они не разлучались. В конце осени 2001-го влюбленные официально зарегистрировали свои отношения, и в этом году отметят уже фарфоровую свадьбу.

За время семейной жизни у Ксении и Егора родилась дочь. Девочка появилась на свет в апреле 2007 года, ее назвали Евдокией. Ходили слухи, будто бы наследница звездной четы является «особенным ребенком», однако эта информация так и не подтвердилась. Интересно, что такие домыслы появились после того, как Алферова и Бероев стали учредителями благотворительного фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!». К слову, в 2019 году пара даже усыновила мальчика по имени Влад Саноцкий, у которого врача диагностировали синдром Дауна.

Егора Бероева и Ксению Алферову называют одной из самых крепких пар отечественного шоу-бизнеса. Однако семейная жизнь актеров не всегда напоминала идиллию. В 2008 году в СМИ активно обсуждали чересчур близкое общение Егора с его партнершей по шоу «Ледниковый период» Екатериной Гордеевой. Сама Катя была замужем за фигуристом Ильей Куликом, но это никак не влияло на распространение слухов о ее якобы романе с мужем Алферовой. Что касается Ксении, то она всегда старалась игнорировать домыслы о неверности супруга. Лишь однажды актрисы прокомментировала разговоры о предполагаемой связи Бероева и Гордеевой. В эфире одного из телешоу Алферова назвала слухи об измене мужа выдумкой.

В мае текущего года дочери Ирины Алферовой исполнилось уже 47 лет. Актриса не скрывает личную жизнь и часто делится фотографиями с родными на своей странице в Instagram. Так, в конце прошлого месяца Алферова показала свою 99-летнюю бабушку Ксению Архиповну, вызвав умиление поклонников.

Примечательно, что в последнее время актриса перестала сниматься в кино. Последний проект с ее участием вышел в 2019 году. Зато у ее мужа карьера идет в гору, только за прошлый год вышло пять лент с его участием. Сейчас Егор Бероев задействован в съемках сериала «Фитин» режиссера Кирилла Белевича.

По материалам Экспресс газета