Глафира Тарханова нанесла Райкину удар под дых

 
 
 
Глафира Тарханова нанесла Райкину удар под дых
 

37-летняя мать четверых сыновей Глафира Тарханова, которая снимается в продолжении сериал «Паромщица», ушла из театра «Сатирикон», где работала под началом своего мастера по Школе-студии МХАТ Константина Райкина аж с 2002 года.

Увольнение Тархановой не стало для театралов неожиданностью. Райкин, который не очень любит, чтобы штатные артисты его труппы без конца отлучались на съемки, зачастую отпускал на подработку Глафиру скрепя сердце. Несмотря на то, что его подчиненные играют в спектакле как на конвейере, до недавнего времени многодетной матери удавалось лавировать.

Она постепенно добилась значительного сокращения присутствия в репертуаре. И при этом стала играть на стороне — например, в антрепризе «Авантюристы поневоле» с Раисой Рязановой и Павлом Прилучным, заменив там его бывшую жену Агату Муцениеце.

- Константин Аркадьевич понимает, что актерам надо на семью зарабатывать, ведь зарплата в театре небольшая, — объясняла Тарханова «Экспресс газете». — У меня няня у детишек получает больше, чем я в театре.

Красавица, которая одного за другим рожает наследников дома в ванной, при этом остается главной добытчицей в семье. Ее муж и отец мальчишек — актер Алексей Фаддеев - снимается нечасто и самозабвенно играет в Малом театре, что не приносит бешеных денег.
Глафира Тарханова нанесла Райкину удар под дыхГлафира с мужем Алексеем. Фото: Instagram.com/glafiratarhanova
- Уход Тархановой из «Современника» стал ударом под дых для Райкина, — считают коллеги. — В свое время он сильно переживал увольнение по собственному желанию Максима Аверина. И вот новый удар. Но у Глафиры другого выхода не было.

По материалам Экспресс газета