Карьера политика и трое детей: как сегодня живет Аллочка из «Универа» - актриса Мария Кожевникова

 
 
 
Карьера политика и трое детей: как сегодня живет Аллочка из «Универа» - актриса Мария Кожевникова
 

Кто не знает Аллочку из сериала «Универ»? Эта роль по-настоящему прославила актрису Марию Кожевникову. На самом же деле недалекая легкомысленная экранная блондинка и Мария в реальной жизни – это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Реальная Мария сегодня воспитывает троих мальчишек, избиралась в Госдуму РФ и продолжает политическую карьеру. Были ли в ее жизни легкомысленные поступки? Возможно, к ним стоит отнести съемки для журнала «Плейбой».

Коренная москвичка Мария Кожевникова родилась 14 ноября 1984 года в семье известного хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова. Учитывая пример отца, в том, что девочка станет спортсменкой, не сомневался практически никто. И Маша не подкачала – получила звание мастера спорта по художественной гимнастике. Однако спортивную карьеру в итоге пришлось прервать, поскольку рост и крепкое телосложение Марии не очень вписывались в чемпионские стандарты.
Карьера политика и трое детей: как сегодня живет Аллочка из «Универа» - актриса Мария КожевниковаФото: Igor Primak/Russian Look
Что же, решила Кожевникова, продолжим движение вперед. Она поступила в Российскую академию театрального искусства. Мария с детства занималась вокалом и параллельно с учебой стала выступать в составе группы «Любовные истории», не получившей, правда, широкой популярности.

В сериалах Кожевникова начала сниматься в 2002 году, однако особой известности работы не приносили. «Универ» (2008-2011 гг.) полностью изменил судьбу Марии, и актерскую, и женскую.
Карьера политика и трое детей: как сегодня живет Аллочка из «Универа» - актриса Мария КожевниковаМария Кожевникова в сериале «Универ». Фото: кадр из сериала
У актрисы появилась миллионная армия поклонников, некоторые из них дежурили возле подъезда. Снимки Марии мелькали в глянцевых журналах. Появились они и в журнале «Плейбой»: восемь фото, на пяти из которых Кожевникова предстала обнаженной. Позже актрисе это припомнят, когда она заявит о решении баллотироваться в Госдуму РФ.

Что же касается личной жизни, то Мария в 2009-м всерьез собиралась замуж за бизнесмена Илью Мительмана. Свадьба не состоялась, так как возлюбленный оказался болезненно ревнив. Мужем Кожевниковой в итоге стал другой бизнесмен – Евгений Васильев. К слову, штампа в паспорте нет у обоих. Но пара венчалась в церкви, и Мария утверждает: союз, одобренный богом, для нее куда важнее свидетельства о браке. Супруги решили не откладывать рождение детей. Сегодня в семье их трое, в интервью актриса не раз говорила, что не планирует останавливаться на достигнутом.
Карьера политика и трое детей: как сегодня живет Аллочка из «Универа» - актриса Мария КожевниковаВячеслав Фетисов с супругой Ладленой и Мария Кожевникова с мужем. Фото: Лариса Кудрявцева
Мария продолжила сниматься в кино, сегодня на ее счету более сорока работ в сериалах и фильмах. Актриса стремится ко все более сложным и драматическим ролям. Особенно запомнилось зрителям ее участие в фильме «Батальон» о событиях времен Первой мировой войны. В одном из эпизодов прямо на съемочной площадке актрисе обрили голову. Мария признавалась, что терять роскошную шевелюру ей было грустно, но чего не сделаешь ради роли.
Карьера политика и трое детей: как сегодня живет Аллочка из «Универа» - актриса Мария КожевниковаФото: Борис Кудрявов
Каким же ветром, спросите вы, эту красивую, творческую, счастливую в личной жизни молодую женщину занесло в политику? В 2011-м Кожевникова вошла в состав попечительского совета детского дома № 39 в Подмосковье. В том же году стала депутатом Госдумы РФ шестого созыва. К избранию Мария отнеслась как к возможности говорить с высокой трибуны о том, что ее волнует, озвучивать проблемы и предлагать пути их решения. За пять лет Кожевникова стала соавтором 105 инициатив.
Карьера политика и трое детей: как сегодня живет Аллочка из «Универа» - актриса Мария КожевниковаМария Кожевникова и Павел Крашенинников. Фото: Веленгурин Владимир/Архив «КП»
В этот же период Мария вспомнила о своем спортивном прошлом и отважилась прийти на экстрим-шоу Первого канала «Без страховки». Его участники соревновались в спортивной, воздушной и художественной гимнастике. По словам самой актрисы, ей захотелось всерьез восстановить форму после двух беременностей. На одной из тренировок Кожевникова получила травму во время прыжка через коня. Приземлилась на шею, придавив ее собственным весом. К счастью, обошлось без серьезных последствий. Вышла в финал, пусть не стала победителем, но растрогала всех фееричным выступлением с лентой.
Карьера политика и трое детей: как сегодня живет Аллочка из «Универа» - актриса Мария КожевниковаМария Кожевникова с сыновьями Иваном и Максимом. Фото: Веленгурин Владимир/Архив «КП»

«Кудряш, милаш, царь»: Мария Кожевникова впервые показала лицо третьего сына

В следующий состав Госдумы Мария не попала. Однако в 2017-м по приглашению главы города Красногорска была включена в состав местной Общественной палаты, а в прошлом году переизбрана на второй срок.

По-прежнему участвуя в общественно-политической деятельности, 36-летняя Мария Кожевникова продолжает воспитывать детей и надеется, что состав ее семьи увеличится хотя бы на два человека. Лично помогает многодетным семьям. И конечно, ищет возможности пополнить свою фильмографию. Кино, разве можно жить без него?

По материалам Экспресс газета