Звезде сериала «Татьянин день» Вадиму Колганову диагностировали тяжелую болезнь

 
 
 
Звезде сериала «Татьянин день» Вадиму Колганову диагностировали тяжелую болезнь
 

Вадим Колганов прославился благодаря своей роли в сериале «Татьянин день». Почти в каждом сериале актер играет положительных персонажей, улыбчивых и готовых всегда прийти на помощь. В жизни Вадим мало отличается от своих сценических образов.

Вадим Колганов стал гостем нового выпуска программы «Судьба человека». В ходе беседы актер рассказал о своих увлечениях. Так, в свободное от работы время он сочиняет стихотворения. Любит Вадим и бокс. Этим видом спорта актер увлекся еще в детстве, проходив в секцию полтора года. Однако из-за проблем со здоровьем врачи запретили ему заниматься — у будущей звезды резко стало портиться зрение. До сих пор Колганов жалеет о том, что так рано бросил бокс.

Во время службы в армии Вадим столкнулся с другой, более серьезной проблемой. Врачи диагностировали у него редкое заболевание, обычно проявляющееся во время стрессовых ситуаций. Это была одна из форм эпилепсии.

«До сих пор не выучил точное название своего недуга, которое, скорее всего, передалось мне по наследству. Есть приступы, во время которых люди падают и теряют сознание, у меня же все по-другому. Однажды в армии с утра была дана команда «Подъем». Я слышал ее, но не мог завести свой организм. Мне казалось, как будто я в какой-то коробке. Тогда было очень страшно», — рассказал Колганов в студии «Судьбы человека».

К счастью, с каждым годом приступы серьезного заболевания случаются у артиста все реже. Во многом звезде отечественного кинематографа помогли занятия спортом и правильное питание. Сейчас Вадим страдает от припадков только в моменты усталости.

«Я сталкиваюсь иногда с недугом, когда сильно устал. Раньше мне было непросто жить с этим. Такое вот испытание. Зато есть, что вспомнить!» — поделился актер.

Несмотря на редкое заболевание, Вадиму Колганову удалось построить семью. Женой звезды сериала «Татьянин день» стала актриса Екатерина Гольтяпина. Супруги счастливы в браке, однако их идиллию омрачает бездетность. Как оказалось, у Екатерины было несколько замерших беременностей.

«Несколько раз у меня была замершая беременность. Это отразилось на психике. Каждую смерть ребенка я воспринимала близко к сердцу. Был потом длительный поход к психотерапевтам. Меня спасла профессия», — рассказала актриса Корчевникову.

По материалам Экспресс газета