Потерявшая волосы Порошина: «Первое время, когда я снимала кепочку, подруги от неожиданности начинали дико смеяться»

 
 
 
Потерявшая волосы Порошина: «Первое время, когда я снимала кепочку, подруги от неожиданности начинали дико смеяться»
 

Звезда отечественных сериалов Мария Порошина недавно поразила фанатов внезапной сменой имиджа. 47-летняя актриса сделала ультракороткую стрижку, а позже призналась, что перемены были вынужденными.

Мария Порошина — мать пятерых детей, младшему из которых всего два с половиной года. Поклонники сперва решили, что многодетная актриса решилась на кардинальные перемены из-за удобства или ради новой роли, но все оказалось несколько печальнее.

В свежем интервью Порошина призналась, что просто потеряла волосы, так что постричься пришлось не по своей воле. В детстве актриса мечтала о короткой прическе, но с возрастом поняла, что дорожит своими локонами и ни за что не отрежет их.

«Сама на это никогда не решилась бы... <...>Я просто потеряла их — в прямом смысле. Из-за съемок в разных проектах перегрузила окрашиванием и ежедневной накруткой. <...> И у меня остался ежик в два сантиметра с какими-то редкими клочками. Первое время, когда я снимала кепочку, подруги от неожиданности начинали дико смеяться», — поделилась Порошина.

Актриса надеялась, что на самом деле все не так уж плохо, но подруги постоянно советовали то одно, то другое средство для роста и восстановления волос, что Мария смирилась и решила, что пора «обновить» и тело, и душу — решилась на аккуратную короткую стрижку.

На съемках актрисе помогали талантливые гримеры. Всего за 25 минут ей на время возвращали привычные локоны — шили «мини-парички», которые потом приклеивали к голове особым скотчем ,и прическа держалась целый день.

«Сейчас волосы я уже подлечила и хочу вернуться к длинной прическе, что больше нравится и мне самой, и, главное, детям», — заявила Порошина в интервью изданию «Семь дней».

Кстати, 15-летняя дочь артистки Серафима сейчас вовсю экспериментирует с собственной внешностью и носит короткую стрижку с выбритыми висками. Мария Порошина не считает, что Симе такая прическа подходит больше других, но и поискам дочери не препятствует.

По материалам Экспресс газета