«Я просто плакала»: Ирина Винер сообщила о возвращении Алины Кабаевой в спорт

 
 
 
«Я просто плакала»: Ирина Винер сообщила о возвращении Алины Кабаевой в спорт
 

Ирина Винер-Усманова в центре внимания после скандала, который произошел вокруг наших гимнасток на Олимпиаде в Токио. Известный на весь мир тренер высказала желание, чтобы отечественные спортсменки Дина и Арина Аверины продолжили тренироваться, и заявила о возвращении в спорт Алины Кабаевой, которой под 40 лет.

Олимпиада в Токио закончилась как несколько дней назад. Но до сих пор не утихает шумиха вокруг того, что случилось на Играх в дисциплине художественная гимнастика. Впервые за два десятка лет россиянки не выиграли «золото». Дина Аверина проиграла израильтянке Линой Ашрам.

Российская общественность, недовольная «серебром», всколыхнулась. Подлила масла в огонь сестра-близнец Дины Арина Аверина, оказавшаяся еще ниже в списке победителей, на эмоциях заявила, что вообще уходит из спорта. Разразился скандал.

Многие отечественные знаменитости сочли своим долгом прокомментировать вопиющую, на их взгляд, ситуацию. Даже вышла в эфир Алина Кабаева Прославленная гимнастка ведет крайне закрытый образ жизни. В последний раз она появлялась на публике несколько лет назад, поэтому можно представить, какая шумиха разыгралась после ее выступления на телевидении.

Между тем Ирина Винер-Усманова прокомментировала вероятность появления Дины и Арины Авериных на следующей Олимпиаде — в Париже. Тренер выразила надежду, что девочки обязательно будут в ней участвовать. Более того, Ирина Винер хотела бы, чтобы в спорт вернулась и Алина Кабаева.

«Понимаете, я их очень люблю. Да и вообще я всех своих детей люблю и буду любить. У меня такая судьба. Знаете, я плакала, когда после Сиднея Юлия (Барсукова) сообщила, что будет заканчивать, я просто плакала. Хотя слезы для меня это редкость, что мне порой даже удивительно. Я сильно переживала, что она ушла», — призналась Ирина Винер-Усманова.

Тренер призналась, что однозначно была бы счастлива, если бы Дина и Арина Аверины остались в спорте. Да и Алина Кабаева бы ее только порадовала, если бы оказалась рядом, причем неважно, в каком статусе. Она призналась в интервью Sports.ru:

«Вот Алина (Кабаева) у меня тогда не ушла, а продолжила работать, став олимпийской чемпионкой. Хотела бы, чтобы она дальше продолжала (выступать), но вот так сложилось. Мечтаю, чтобы она вернулась – как консультант, как тренер, как кто-нибудь. Хочется видеть ангельскую голливудскую улыбку».

По материалам Экспресс газета