«Я горько разочарована»: Татьяна Буланова с треском провалилась

 
 
 
«Я горько разочарована»: Татьяна Буланова с треском провалилась
 

Татьяна Буланова решила помочь свои поклонникам и подалась в политику. Певица решила идти на выборы в заксобрание Санкт-Петербурга от партии «Родина», но ее ждала неудача.

В своих предвыборных видеороликах Буланова рассказывала, что на выборы пойдет с социальной инициативой «Ленинградская надбавка», которая предусматривает ежемесячные денежные выплаты пенсионерам, живущим в Санкт-Петербурге. Во вторник, 10 августа, певице было отказано в регистрации для участия в выборах в Законодательное собрание города.

Все дело в том, что члены территориальной избирательной комиссии №17 признали недействительными 17% подписей, собранных за кандидатуру известной артистки. Представители комиссии назвали работу союзников Булановой «безобразной», поскольку все подписи, по их словам, были «недостоверными», так как собраны не в тех районах, сообщает ФАН.

«Я горько разочарована и не понимаю, за что моим коллегам из партии »Родина« и мне ставят палки в колеса. Складывается ощущение, что местные чиновники против народа», — заявила Буланова в новом видеообращении.

Певица возмутилась и сочла такие действия чиновников не правомерными, и даже обратилась за помощью к председателю ЦИК Элле Памфиловой. Та в свою очередь ответила, что подвластное ей ведомство трижды выражало недоверие Петербургской избирательной комиссии, но губернатор встал не на их сторону, так что изменить что-то вряд ли получится.

Поддержали Татьяну Буланову и ее коллеги-земляки — Сергей Шнуров и Стас Барецкий. Послдений вышел на акцию протеста к зданию Госдумы в столице и с криком: За Татьяну Буланову!« разорвал зубами банку пива. Шнуров же посвятил артистке стихотворение, написанное в привычной ему манере. Свое произведение, содержащее нецензурную лексику, он опубликовал в личном микроблоге в »Инстаграме".

«Таня, ты ведь взрослая уже, Мячик сдут, им не забить голов. Он утонет, как подлодка Курск», «Правил даже и вблизи не видно. А за Питер да, до слез обидно», — такие строки есть в послании Шнурова.

По материалам Экспресс газета