Умерла сыгравшая Афифе-хатун в «Великолепном веке» актриса Сабина Тозия

 
 
 
Умерла сыгравшая Афифе-хатун в «Великолепном веке» актриса Сабина Тозия
 

76-летняя Сабина Тозия больше всего запомнилась поклонникам турецких сериалов по роли Афифе-хатун в исторической саге «Великолепный век». Сейчас же стало известно, что актриса скончалась 10 августа в результате продолжительной болезни.

Известная по роли Афифе-хатун в историческом сериале «Великолепный век» актриса Сабина Тозия умерла в возрасте 76 лет. Зимой текущего года стало известно, что врачи диагностировали турецкой звезде опухоль головного мозга. По сообщениям СМИ, Тозия не могла самостоятельно передвигаться.

Последние несколько лет своей жизни Сабина вела закрытый образ жизни. Она нигде не снималась и перестала выходить в свет. У актрисы была своя страница в Instagram, но она перестала вести ее еще четыре года назад. Отметим, что звездные коллеги уже выразили соболезнования родным покойной актрисы. Например, Мерьем Узерли, снимавшаяся с Сабиной в «Великолепном веке», почтила ее память в разделе Stories в Instagram.

«Вместе мы снялись в трех удивительных проектах: «Великолепный век», «Материнская рана», «Мафия не может править миром». Вчера ты умерла. Мое сердце разбито», — написала Мерьем.

На счету Сабины Тозия много ролей в популярных турецких сериалах. Однако наиболее громким проектом с ее участием за последние несколько лет был и остается «Великолепный век». В исторической саге Сабина появилась только в третьем сезоне, сыграв кормилицу султана Сулеймана, а впоследствии помощницу Хюррем Султан.

Последней работой Тозии стала роль в успешном сериале «Мафия не может править миром». Актриса воплотила на экране одну из ключевых ролей. Однако из-за проблем со здоровьем в начале 2021 года Сабина была вынуждена прервать съемки.

По материалам Экспресс газета