Огромная опухоль в груди: тяжелобольной Сафронов рассказал о своем состоянии

 
 
 
Огромная опухоль в груди: тяжелобольной Сафронов рассказал о своем состоянии
 

Год назад врачи вынесли иллюзионисту Сергею Сафронову страшный диагноз — «рак лимфатической системы». Эта новость стала для 44-летнего артиста полнейшей неожиданностью, поскольку никаких болей он не испытывал и ни на что не жаловался.

Огромное новообразование в груди Сергея Сафронова обнаружилось во время диспансеризации, пройти которую его уговорила супруга Екатерина. Теперь артист очень благодарен избраннице за то, что вовремя узнал о своей болезни и получил шанс на выздоровление.

«Было принято решение сделать мне разрез, чтобы взять фрагмент опухоли. Здесь нашли вот такую штуку, которая обволакивает легкие, сердце, сосуды. Врачи даже удивились: «Ты нормально дышишь?» Я ничего не замечал. Короче, это быстро прогрессирующая опухоль, которую просто вовремя заметили», — рассказал Сергей в YouTube-шоу «Почему я? С Валерией».

Оказалось, что новообразование достигло уже 12 сантиметров в диаметре. Шокированные медики отправили часть ткани на биопсию и с тревогой ждали результата. Надежды на то, что опухоль доброкачественная, почти не было. Специалисты подозревали у Сафронова либо саркому, которая почти не поддается лечению, либо лимфому Ходжкина, которая все же оставляет больному шансы. После обследования звездному пациенту поставили второй диагноз.

«Врач мне сказал, что это лучшее из худшего. Это лечится. Да, это долгое и неприятное лечение. Я, если честно, не позавидую тем, у кого более тяжелые стадии, у кого болезнь перешла в заражение крови», — рассказал фокусник.

Раз в две недели Сафронов проходит химиотерапию, после которой, конечно, чувствует себя плохо. Нужно постоянно принимать таблетки от тошноты, иначе выйти из дома не представляется возможным. Тем не менее доктор разрешил артисту не ложиться в больницу на долгий срок, а по мере возможности вести привычный образ жизни. Это помогает Сергею не погружаться в мрачные мысли.

«Стараюсь не закрываться, чтобы не загонять себя в какие-то мысли о грусти, печали и трагедии. <...> До этого врачи мне говорили, надо в Германию поехать и там шесть месяцев пролежать в больнице, кто-то говорил про специализированный центр Блохина…» — поделился Сафронов.

Артиста поддерживает его семья — жена и маленькая дочка, очень помогает работа. Сергей даже выходит на сцену и появляется в обществе, готовит с братьями новые номера и ведет свой блог в «Инстаграме». Путешествовать артист пока опасается — он собирался увидеться со старшей дочерью в Болгарии, но пока раздумывает, стоит ли выезжать из страны.

По материалам Экспресс газета