Оскандалившаяся Лия Ахеджакова: «Да, это ужасная правда»

 
 
 
Оскандалившаяся Лия Ахеджакова: «Да, это ужасная правда»
 

Актрисе Лии Ахеджаковой 83 года. Она бодра, полна сил и все еще служит в театре «Современник», но вот за развитием социальных сетей следить не успевает, отчего в последнее время постоянно попадает в неловкие ситуации.

Недавно в Twitter от имени артистки появилось оскорбительное высказывание в адрес телеведущего Владимира Соловьева. Ахеджакова якобы назвала его «бесстыжим» и «подлым журналистом». В ответ на это униженный Соловьев ответил лично — провел довольно долгую онлайн-трансляцию.

Изумленная Ахеджакова об этом скандале узнала чуть ли не последней. Через свою приятельницу, актрису Оксану Мысину, она передала, что стала жертвой злоумышленников, которые уже не в первый раз создают фейковый аккаунт и пишут от ее имени какие-то гадости.

«Это немыслимо! Лия Меджидовна подчеркивает в который раз, что она принципиально не имеет страниц ни в Фейсбуке, ни в Твиттере. Давайте поможем актрисе избавиться от этой подмены, которой пользуются те, кто не гнушается никаким враньем, чтобы опорочить ее доброе имя», — призвала Мысина.

В беседе с изданием «Собеседник» Ахеджакова подтвердила, что совсем не пользуется интернетом и однажды даже прибегала к помощи адвокатов, чтобы те удалили с просторов Сети созданные мошенниками аккаунты.

«Да, это ужасная правда. И это уже не в первый раз — и три года назад появлялись такие фейковые аккаунты, и в прошлом году. Тогда при помощи адвокатов это удалось убрать. И вот опять появилось. Мне помогают друзья найти какие-то ходы, чтобы удалить этот аккаунт в Твиттере. Понимаете, я вообще не в интернете, меня нет ни в каких социальных сетях. Мой муж пользуется интернетом, но его тоже нет в соцсетях. Не знаю, почему меня выбрали как объект для этих провокаций», — объяснила артистка.

Прокомментировала она и ситуацию, сложившуюся вокруг разбирательств с Соловьевым. По ее словам, редакторы телеведущего «проморгали, что это фальшь», а в итоге вышла такая некрасивая история. Регистрироваться в социальных сетях, чтобы быть в курсе происходящего и самой блокировать всех обидчиков, Лия Меджидовна не хочет.

«Возможно, но это делать надо было раньше. Я проморгала тот момент, когда надо было заняться интернетом. Сейчас я этого не хочу», — заявила она.

По материалам Экспресс газета