«Грустно»: известный артист раскрыл причины травли Александры Захаровой

 
 
 
«Грустно»: известный артист раскрыл причины травли Александры Захаровой
 

Владимир Стеклов девять лет был женат на дочери Марка Захарова Александре. С родителями супруги у актера сложились весьма хорошие отношения, что в итоге отразилось на его отношения с коллегами по «Ленкому». Как оказалось, в театре Марка Анатольевича травили его близких. Включая и дочь мэтра Александру.

В программе «Судьба человека» Владимир Стеклов рассказала Борису Корчевникову, что после женитьбы на дочери Марка Анатольевича у него в «Ленкоме» появилось прозвище — Зятек. Но самой Александре Марковне приходилось намного сложнее. По словам Стеклова, его бывшую жену начали травить еще при жизни Захарова.

«Ей было непросто и при Марке Анатольевиче. Она несознательно дистанцировалась от коллектива. Артисты ее всегда воспринимали как дочь Захарова. И любые чисто человеческие поступки могли оцениваться со знаком минус. Она была готова, что после смерти отца ей будет непросто. Со стороны видно, что у Саши сложности и с нынешней дирекцией. Мне от этого, конечно, грустно», — рассказал Владимир Александрович.

Марка Захарова не стало в 2019 году. Его место в «Ленкоме» занял Марк Варшавер. Дочь Марка Анатольевича осталась в театре, но с нынешним руководством отношения у актрисы не сложились. Стеклов признался, что слышал о конфликте Захаровой с Варшавером, но в его суть не вникал. После тяжелого развода в 2000 году Владимир Александрович перестал общаться с Александрой Марковной, и обсуждать ее проблемы в «Ленкоме» не готов.

«Марк Анатольевич очень полагался на Марка Борисовича. Они были таким тандемом. Говорить, что ей сложно и непросто… Мне кажется, что при человеческой мудрости ее должно было раньше это тревожить. Саша — интеллектуальный человек. У нее очень хорошие мозги, но уходить из театра я ей советовать не буду. В этом трудно советовать. У меня у самого дочь — актриса», — заметил актер Борису Корчевникову.

Марк Захаров передал «Ленком» по наследству дочке

Со временем Александра обязательно станет худруком, уверены в театральных кругах

Надо сказать, что, несмотря на все слухи о конфликте между Захаровой и Варшавером, руководитель «Ленкома» год назад выступил в защиту актрисы. В августе 2020-го появилась информация об алкогольной зависимости дочери великого режиссера. Варшавер тогда заявил, что 40 лет знаком с дочерью Марка Захарова и ни разу не видел ее со спиртным.

По материалам Экспресс газета