«Это был настоящий срыв»: год назад Легкоступова попала в больницу, из которой так и не вышла

 
 
 
«Это был настоящий срыв»: год назад Легкоступова попала в больницу, из которой так и не вышла
 

В июле прошлого года Валентина Легкоступова в третий раз вышла замуж. Ее избранником стал яхтсмен Юрий Фирсов. Однако счастье молодых оказалось скоротечным.

Юрий Фирсов дал откровенное интервью. Вдовец вспомнил, как незадолго до свадьбы Валентина Легкоступова вдруг завела с ним разговоры о смерти. Она просила его в случае чего развеять ее прах и утверждала, что скоро умрет, потому что у нее короткая линия жизни на ладони.

Сам яхтсмен пытался всячески переубедить любимую женщину. Они наслаждались жизнью, делясь радостью с публикой. Влюбленные публиковали яркие фотографии из путешествий. Теперь Юрий Фирсов считает, что им просто позавидовали и сглазили.

Вдовец вспомнил те последние дни Валентины Легкоступовой, которые наступили вскоре после их свадьбы и венчания. Справив торжество в Крыму, влюбленные поселились у артистки в квартире. С ними жил ее сын Матвей. По словам Фирсова, однажды Валентина с ним страшно разругалась.

«Он ушел из дома – она, стремясь заглушить боль, выпила, потом еще и еще. Это был настоящий срыв», — отметил Фирсов.

Что сказала Валентина Легкоступова перед смертью

Лев Лещенко был близким другом Валентины Легкоступовой и одним из последних видел ее живой. Артист успел навестить певицу в больнице незадолго до ее кончины.

По его словам, поначалу он пытался остановить Легкоступову, но у него ничего не получилось, и они стали выпивать вместе. И вот Фирсов, по его словам, проснулся от грохота. Оказалось, Легкоступова упала в ванной. Муж предложил вызвать скорую, но она отказалась.

Тем не менее, вскоре они оказались в больнице. В наркоклинику их отвезла дочь певицы Анэтта Бриль. Там-то Валентине Легкоступовой неожиданно стало плохо. Она потеряла сознание. Тогда и выяснилось, что у артистки серьезная травма головы. Врачи сделали ей срочную операцию, однако все их попытки спасти певицу оказались тщетными — 14 августа она умерла, напоминает «Собеседник».

По материалам Экспресс газета