Мария Максакова озвучила сенсационные причины увольнения Волочковой из Большого театра

 
 
 
Мария Максакова озвучила сенсационные причины увольнения Волочковой из Большого театра
 

Истинные мотивы действий руководства Большого театра не ясны до сих пор. По словам Максаковой, которая в свое время входила в думский комитет по культуре, речь в данном случае шла об изощренной мести.

Громкое увольнение балерины Анастасии Волочковой из Большого театра в 2003 году наделало много шума. Тогда руководство культурного учреждения заявило, что прима находится не в самой лучшей физической форме, что действительности явно не соответствовало. Уже тогда в Интернете стали распространяться слухи, что Волочкова, якобы, перешла дорогу кому-то из влиятельных людей, который и решил отомстить балерине подобным образом.

Как бы то ни было, на протяжении многих лет стороны конфликта хранили молчание. Однако накануне реальные причины увольнения Волочковой озвучила оперная певица Мария Максакова. В свое время последняя входила в Комитет Государственной Думе по культуре, получив доступ к информации под грифом «секретно», которую скрывают от простых людей. Теперь она решила поделиться этими сведениями.

По данным 44-летней Максаковой, в скандале с участием экс-примы речь действительно шла о мести. По словам Марии Петровны, у Волочковой всегда было много высокопоставленных поклонников, одному из которых она отказала в близости. Тогда мужчина решил жестко «проучить» Анастасию, оставив ее без любимой работы. Максакова пожаловалась, что она в свое время тоже столкнулась с мужской местью.

Мария Максакова напомнила, что в 2003 году Волочкова была настоящим секс-символом, все мужчины пересылали друг другу ее фотографии, а глянцевые журналы зазывали на фотосессии. Однако отвергнутый ухажер проплатил клеветническую компанию в СМИ и устроил все так, чтобы Анастасию уволили.

«Это объективная реальность сейчас. Я тоже столкнулась с местью, с местью отвергнутого мужика, скажем так. Начался унизительный постыдный процесс ее увольнения из Большого театра. Они купили какие-то электронные весы, и выяснилось, что она не соответствовала какому-то стандарту, хотя на тот момент она абсолютно всему соответствовала. Устроили публичную порку, хорошо оплаченную этим обиженным дяденькой. Это позор для Большого театра!» — заявила оперная дива.

По материалам Экспресс газета