Луганская область, май 2014-го: в сети появился второй трейлер фильма «Солнцепёк»

 
 
 
Луганская область, май 2014-го: в сети появился второй трейлер фильма «Солнцепёк»
 

Съемочная группа долгое время не раскрывала всего сюжета. Затем на сайте российской драмы появился первый официальный трейлер. Зрителям стало понятно: события будут разворачиваться в Луганске весной 2014 года. Второй трейлер содержит много по-настоящему шокирующих сцен.

Становится понятно, что кинолента расскажет о судьбе семьи, которая хочет добраться до границы с Россией, чтобы уйти от начинающихся в стране волнений. По дороге семья Новожиловых столкнется с бандитами-мародерами, которые, пользуясь неспокойной обстановкой, грабят дома и убивают мирных жителей. Эта встреча еще больше убедит главу семьи в том, что пора уезжать. Но из Луганска бежать невозможно — граница контролируется погранслужбой. Но не только это останавливает главного героя. Он понимает, что от войны ему не уйти, а значит, придется защищать свою Родину.

Одну из главных ролей в фильме исполнил Алексей Кравченко (в образе командира ополчения Павла Грицая). Актер известен по фильмам «Иди и смотри» и «Муха». Влада Новожилова сыграет Александр Бухаров известный своими ролями в сериале «Батальон» Алексея Быстрицкого и киноленте «Господа офицеры: Спасти императора» Олега Фомина.

Напомним, в фильме будут показаны события, произошедшие на Донбассе 7 лет назад. Тогда местные жители отказались мириться с антиконституционной сменой власти на Украине. В те дни, они организовали массовые протесты в регионе, а впоследствии провели референдум о создании независимой Луганской Народной Республики.

Старт проката фильма «Солнцепёк» назначен на 12 августа 2021 года. Его покажут более чем в 20 городах России.

По материалам Экспресс газета