Сергей Соседов объяснил необходимость запрета песен Киркорова

 
 
 
Сергей Соседов объяснил необходимость запрета песен Киркорова
 

Журналист убежден, что вседозволенность на российской эстраде приводит к ужасным последствиям. Он призвал перестать показывать тиктокеров, а также убрать из ротаций как минимум две песни Киркорова.

53-летний музыкальный критик Сергей Соседов потребовал признать несколько песен Филиппа Киркорова запрещенными. По мнению журналиста, Роскомнадзор должен всерьез взяться за творчество короля российской эстрады, заблокировав доступ к нескольким его композициям на территории РФ. Соседов считает, что в список должны попасть хиты «Цвет настроения синий» и Ibiza (последняя записана в дуэте с Николаем Басковым). Причина — их низкая художественная ценность.

«Я бы занимался ревизией их репертуара, занимался бы улучшением их репертуара, то есть функциями худсовета. Что-то я бы запрещал к пению. А вот всякую шушеру, тиктокеров — гнать поганой метлой, без худсовета, без суда и следствия», — заявил Соседов в беседе с журналистами портала News.Ru.

Среди тиктокеров, которым не место на российской эстраде, Соседов назвал Даню Милохина, Клаву Коку и Валю Карнавал. А вот артисты «старой школы», напротив, вызывают у Сергея Васильевича уважение. Среди них он назвал Ларису Долину, Валерия Меладзе, а также Киркорова, которые «оставляют след».

«Я даже не знаю их (тиктокеров) в лицо, но знаю их кликухи. Я даже не запоминаю прозвища, их много стало — с кликухами. Смешно это всё. Оставил бы представителей старой школы — Ларису Долину, Валерия Меладзе, Филиппа Киркорова. Они должны быть, они оставляют след хотя бы какой-то», — добавил Соседов в интервью.

Добавим, что ранее музыкальный критик высмеял Николая Баскова за то, что он записал дуэт с Даней Милохиным. Соседов считает, что это выглядит «дурно и безвкусно». Более того, Басков серьезно упал в глазах Соседова после случившегося.

По материалам Экспресс газета