Слава Зайцев стал инвалидом ради скидки в реабилитационном центре

 
 
 
Слава Зайцев стал инвалидом ради скидки в реабилитационном центре
 

Модельер не мог позволить себе лечение без скидки, которое обошлось бы ему в 25 тысяч рублей в сутки. Чтобы сэкономить, он решил оформить инвалидность.

Поклонники всерьез обеспокоены здоровьем 83-летнего художника-модельера Вячеслава Зайцева. Известно, что прославленный кутюрье практически перестал следить за своим состоянием, которое сейчас оставляет желать лучшего. Так, Зайцев почти не перемещается без посторонней помощи. Накануне Первый канал отправил Вячеслава Михайловича на обследование в Российский Институт Мозга. Его специалисты подтвердили худшие опасения: Зайцеву требуется дорогостоящая реабилитация, оплатить которую он самостоятельно не может. Тогда друзья посоветовали модельеру оформить инвалидность, чтобы сэкономить.

«Когда стали искать реабилитационный центр, оказалось, что люди без инвалидности могут там находиться только на коммерческих условиях. Сумма заоблачная — от 25 тысяч рублей за сутки. Тогда я связался с Департаментом социальной защиты Правительства Москвы и уже через три дня получил ответ, что они готовы взять все расходы на себя. Но для этого Вячеславу Михайловичу нужно было пройти медицинский осмотр и отправить документы на оформление инвалидности, положенной ему по закону», — рассказал друг модельера Николай Головин.

В итоге Вячеслав Зайцев пошел в обычную районную поликлинику №69 в столичном районе Новогиреево. Экс-ведущий «Модного приговора» опасался, что у него найдут какие-то неизлечимые болезни, однако в итоге все обошлось. Врачи присвоили ему первую группу инвалидности. При этом за Зайцевым сохраняется дееспособность. Это позволит кутюрье по-прежнему принимать участие в управлении созданным им домом моды.

«Было важно установить факт дееспособности Вячеслава Михайловича. До этого не раз звучало мнение, что он не может принимать решения, но сейчас четко установлено — это не так», — отметил Головин в интервью «Комсомольской правде».

По материалам Экспресс газета