После смерти Петра Мамонова его вдова прозябает в нищете

 
 
 
После смерти Петра Мамонова его вдова прозябает в нищете
 

После кончины музыканта многие СМИ поспешили сообщить, что Петр Николаевич оставил после себя многомиллионное наследство. Однако Ольга Мамонова говорит, что на деле финансовое положение семьи не такое радужное.

15 июля не стало российского рок-музыканта и актёра Петра Мамонова. В Интернете ходят слухи, что основатель легендарной музыкальной группы «Звуки Му» был чуть ли не миллионером. Якобы, он завещал супруге Ольге огромное наследство, которого хватит для безбедной жизни на протяжении нескольких десятилений. Однако на самом деле, как рассказала вдова Мамонова, сейчас она прозябает в нищете.

«Журналистам надо успокоиться насчет богатства Петра Николаевича Мамонова. Он был нищим, честным человеком. Не был бы он Мамоновым, если бы был богат. Я не прибедняюсь. Просто я реалист и мыслю трезво. Мы нищие. Так и напишите. А то рассказывают про нас всякие глупости», — возмущается Ольга Мамонова.

По словам женщины, слухи про многомиллионное наследство абсолютно смешны. На самом деле Петр Николаевич накопил на карточке всего лишь около 400 тысяч рублей, которые откладывал на похороны. Что касается загородного участка, то за него большие деньги не выручишь. Из трех иномарок, которые были записаны на Мамонова, ни одна уже не ездит, и их ремонт обошелся бы в круглую сумму. Наконец, квартира в Большом Каретном переулке досталась музыканту от дедушки. Ольга Мамонова говорит, что в последние годы семья еле сводила концы с концами. Несколько раз перед ними даже ставили вопрос об отключении электричества за неуплату.

«Не хотел он деньги зарабатывать. Он хотел молиться и богу служить. И вообще уйти в монастырь. Это все, чего он хотел последние лет десять. Деньги – это не про него. Давал один концерт в месяц за копейки. Так и жили от концерта до концерта. Те, кто называют его миллионером, вообще про него ничего не знают. Он мученик… Это не философия, это глубокая христианская вера», — объяснила вдова артиста в интервью «Комсомольской правде».

По материалам Экспресс газета