«Переживает непростые времена»: названы причины травли Веры Алентовой

 
 
 
«Переживает непростые времена»: названы причины травли Веры Алентовой
 

Пользователи социальных сетей осуждают актрису, которая решила вернуться на сцену вскоре после смерти Меньшова. Никас Сафронов заступился за Алентову, объяснив причины ее поведения.

В Интернете началась травля 79-летней российской актрисы театра и кино Веры Алентовой. Многих россиян возмутил тот факт, что всего спустя несколько недель после кончины супруга Владимира Меньшова его вдова решила вернуться к творческой деятельности. Так, 11 и 12 августа Вера Валентиновна выйдет на сцену, сыграв главные роли в двух спектаклях Московского драматического театра имени Пушкина. Однако художник Никас Сафронов считает, что все упреки в адрес Алентовой лишены основания.

«Вера сейчас переживает непростые времена. Работа – это спасательный круг для нее. Не забывайте, что она – большая артистка, принадлежит искусству. Когда в дом актера приходит беда, он не может оставаться без работы. Именно искусство спасает таких людей от всех бед и неприятностей, дает возможность на время забыть свою боль, помогает выкарабкаться из горя – а не тонуть в нем, забыв про жизнь, про близких, про свое дело. Работа дает творческому человеку возможность жить и дышать полной грудью», — говорит художник.

По мнению Сафронова, Алентова на протяжении всей своей жизни остается преданной искусству, и это не является преступлением. А вот люди, которые ее травят, должны задуматься. Ведь абсолютно очевидно, что творчество поможет женщине выкарабкаться из беды, жить дальше. Разве это заслуживает осуждения или порицания? Более того, по мнению Николая Степановича, покойный Меньшов одобрил бы выбор своей вдовы.

«Я думаю, что Володя ей сказал бы так же. Алентова – великолепная актриса, уверен, что она отработает спектакли на все сто процентов, подарив своим зрителям много радости и удивительных впечатлений. И после этого, надеюсь, у нее откроется второе дыхание. Вера сейчас нуждается в поддержке, а не в травле — она потеряла близкого человека, который был для нее всем», — добавил Сафронов в интервью газете «Собеседник».

По материалам Экспресс газета