Спектакль с полностью поседевшей Лией Ахеджаковой обернулся грандиозным скандалом

 
 
 
Спектакль с полностью поседевшей Лией Ахеджаковой обернулся грандиозным скандалом
 

В Интернете продолжается обсуждение постановки «Первый хлеб» с участием Ахеджаковой, посвященной послевоенным событиям. По всей видимости, Лия Меджидовна приняла скандал близко к сердцу. Многие заметили, что 83-летняя артистка выглядит не лучшим образом.

Несколько дней назад на основной сцене театра «Современник» состоялась премьера спектакля «Первый хлеб», который поставил польский режиссер Бениамин Коц. Главную роль в пьесе, которая повествует о послевоенных событиях, стала заметно постаревшая Лия Ахеджакова. Между тем с самого начала постановку сопровождали многочисленные скандалы.

Так, известная организация «Офицеры России» потребовала от мэрии Москвы и Генпрокуратуры проверить диалог 83-летней Лии Меджидовны на предмет оскорбления ветеранов. По словам представителей «Офицеров», всего за несколько дней в их адрес пришло множество обращений от людей, которые возмущены постановкой. В одной из сцен пьяная героиня Ахеджаковой, направляясь к могиле супруга, останавливается у захоронения героя Великой Отечественной войны и, нецензурно бранясь, произносит длинный монолог.

«В адрес нашей организации не первый день поступают многочисленные обращения от ветеранов, в том числе Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза и Российской Федерации, которые возмущены предельной неуважительностью к защитникам Отечества со стороны авторов спектакля «Первый хлеб», премьера которого не так давно состоялась», — отмечалось в сообщении, распространенном организацией.

Согласно последней информации, после скандала «Современник» скорректировал монолог Ахеджаковой, в последующих спектаклях отказавшись от нецензурной брани. Однако вряд ли на этом скандал будет исчерпан, ведь обращение уже поступило в Генпрокуратуру, представители которой должны будут принять меры прокурорского реагирования в соответствии с законом.

Сами зрители отреагировали на спектакль противоречиво. Многие обратили внимание на внешний вид Лии Меджидовны, которая появляется на сцене в футболке с изображением Эминема. По мнению присутствовавших на последней постановке, поседевшая Ахеджакова выглядит неважно. Возможно, скандал сказался на ее душевном состоянии, и актриса перенервничала. Поклонники желают ей не принимать произошедшее всерьез и как можно скорее вернуться в нормальное состояние.

По материалам Экспресс газета