МХАТ отменяет провальный спектакль с Ольгой Бузовой

 
 
 
МХАТ отменяет провальный спектакль с Ольгой Бузовой
 

Руководство МХАТа им. Горького прислушалось к критике публики и решило приостановить показ скандального спектакля «Чудесный грузин». Судьба самой Бузовой в театре тоже остается под вопросом.

Директор МХАТа им. Горького Олег Михайлов сообщил об отмене скандального спектакля «Чудесный грузин» с участием Ольги Бузовой. Постановки, назначенные на 17 и 18 сентября, пропали с афиши. По словам Олега Николаевича, такое решение было принято в первую очередь из-за негативной реакции публики. Напомним, пьеса «Чудесный грузин» повествует о молодых годах Иосифа Сталина, а одну из ролей сыграла 35-летняя Бузова.

«Показ «Чудесного грузина» решили отменить в сентябре. Решили не будоражить общественность, не будить лиха. К тому же сложно обеспечить состав для этой постановки. В ней занято много приглашенных артистов: музыкантов, танцовщиков», — рассказал Михайлов.

«Живым ли я останусь после всего этого»: столкнувшийся с Бузовой Соседов боится страшной мести

Впрочем, по словам директора культурного учреждения, пока что решение полностью убрать «Чудесного грузина» из репертуара не принято. Возможно, что зрители смогут вновь увидеть его в октябре или ноябре. Однако, по всей видимости, роль певицы кабаре и шпионки Бэллы Шанталь (ее играла Бузова) достанется другому человеку. Причина все та же — реакция публики, которой, как известно, не понравилось видеть звезду «Дома — 2» на подмостках одного из старейших и самых уважаемых театров страны.

«Контракт с Ольгой Бузовой еще не подписан. Не исключаю, что на ее роль пригласим другую актрису», — объяснил Олег Михайлов в интервью «Комсомольской правде».

Помимо прочего, директор театра высказался о своих взаимоотношениях с Татьяной Дорониной, которая занимает пост президента МХАТа. Олег Николаевич утверждает, что за полгода ему так и не удалось увидеться с Дорониной — на телефонные звонки она не отвечает, сама в театр не приезжает, а вся связь осуществляется через ее личного помощника.

По материалам Экспресс газета