Не Миронов и не Баталов: у Марии Голубкиной нашелся третий отец

 
 
 
Не Миронов и не Баталов: у Марии Голубкиной нашелся третий отец
 

Лариса Голубкина десять лет жила в браке с Андреем Мироновым, пара воспитывала дочь Машу. Поклонники верили, что девочка — родная дочь актера, но спустя много лет заговорили, что вовсе не от него родила артистка. Теперь общественность гадает, кто же на самом деле является биологическим отцом Голубкиной-младшей?

По документам отцом Марии Голубкиной является Андрей Миронов. Актриса носит его отчество, да и сама всю жизнь считала отцом именно этого мужчину. Но вдруг в Сети поползли новые слухи о родословной Голубкиной-младшей: одни говорят, что ее отцом на самом-то деле является сценарист Николай Щербинский, другие убеждены, что Маша — дочь Алексея Баталова.

Лариса Голубкина свою бурную личную жизнь комментировать отказывается. По ее словам, отцом ее дочери является ныне покойный Андрей Миронов, и обсуждать тут нечего. Да и сама Мария не в восторге от того, что ей в отцы записывают все новых и новых знаменитостей. Ни Миронов, ни Баталов своим мнением поделиться не могут — их нет в живых. На связь с журналистами несколько раз выходил лишь сценарист Николай Щербинский.

«Экспресс газете» сценарист и режиссер рассказал, что с Голубкиной он встречался, но в качестве жены никогда ее не рассматривал. По его словам, актриса после развода с его коллегой Владимиром Досталем по старой памяти обратилась за помощью к нему — попросилась пожить в квартире его родителей, которым она была без надобности. Прожив там год, Голубкина съехала, а еще спустя год Щербинский внезапно узнал, что стал отцом.

«Разумеется, я тут же связался с Голубкиной и категорически заявил ей: «Либо мы с помощью правоохранительных органов разрешим этот вопрос, либо ты как угодно избавляешь меня от своего подкидыша». Тут я в первый раз увидал, что Лариса жутко струсила. На следующий же день на Петровке у ее знакомого нотариуса мое отцовство было официально отменено», — вспоминал Щербинский.

Он пояснил, что забеременела Лариса, видимо, еще от своего супруга Досталя, а ребенка записала на бывшего любовника Щербинского, чтобы получить квартиру большей площади.

Но есть и другая версия. В далеком 2004 году Владимир Щербинский дал интервью KP.RU, в котором прямым текстом заявил, что Маша Голубкина — его дочь. Тогда сценарист рассказывал, что шесть лет Лариса Голубкина «была его женой» (до ЗАГСа дело, правда, так и не дошло). Ребенок был долгожданным, Щербинский якобы навещал любимую в роддоме и даже дочку назвал сам — в честь своей любимой бабушки Марии Константиновны.

Отношения их не заладились. Голубкина якобы не ладила с родителями избранника, его работой не интересовалась и обижалась на критику в свой адрес. В итоге Щербинский просто решил не возвращаться с очередных гастролей, а его известная супруга еще полгода пожила в его квартире, после чего собрала вещи, взяла дочь и ушла к Андрею Миронову.

«Ребенок по законам нашего королевства остается с женщиной. Лариса сказала резонно, что у ребенка не должно быть двух отцов и Миронов лучше, чем я... Она как мать посчитала, что Миронов сможет больше дать Маше. Я ее за это даже не осуждаю», — говорил сценарист.

Общение с дочерью Николай Георгиевич наладить не пытался. Он был уверен, что мать настроила девочку против, к тому же Маша всегда называла своим отцом Миронова. Спектакли с Голубкиной-младшей Щербинский смотрел, но потом перестал: «Зачем расстраиваться родителю...».

«Я с ней так и ни разу не общался. Она везде говорит, что ее отец Андрей Миронов. Если ей так нравится — что ж?» — резонно отмечал режиссер.

По материалам Экспресс газета