Что делать с кольцом умершей матери? Мнения церкви и эзотериков разделились...

Что делать с кольцом умершей матери? Мнения церкви и эзотериков разделились...

Очень часто, ювелирные украшения переходят женщинам по наследству, однако не все знают, как правильно поступить с кольцом умершей матери. Естественно, каждый сам решает, как ему поступит в данной ситуации. Однако, нередко подобное изделие впитывает в себя негативную энергию, которая может выплеснуться на человека, что будет его использовать. Специалисты и священники подскажут, что делать с данным украшением, можно ли его носить.

Можно ли носить кольцо умершей матери, взгляд церкви

По мнению церкви, ювелирные украшения усопшей матери (в их числе кольца, браслеты, цепочки) носить можно. Никаких запретов по этому поводу не существует. Более того, если кто-то будет носить ювелирные изделия усопшей, то тем самым выразит ей почтение и любовь, укрепит свою связь с ней. Не рекомендуется носить украшения покойной матери только в том случае, если они приносят боль и вызывают грустные эмоции у живых людей.

В таких случаях священнослужители рекомендуют спрятать где-то ювелирные изделия, передать кому-то из родственников или же отправить их на благотворительность. Однако, последнее встречается крайне редко. Как правило, фамильные драгоценности не отдают никому. Но вот носить их или же нет решает каждый сам за себя. Чаще всего, их просто хранят в специальной шкатулке и передают по наследству.

Нередко, в усопшей женщины не оказывается ювелирных украшений, только бижутерия. Поскольку, она не имеет большой ценности, то ее, как правило, оставляют у себя на память. Однако, подобные вещи могут впитывать в себя энергетику покойной, и если их носить, то она может перейти в нового владельца. Этот факт пугает многих, а потому украшения умерших, даже если это мама, чаще всего не используются. Их либо хранят в знак памяти либо же сдают в ломбарды и приобретают новые.

Впрочем, приметы гласят, что если кто-то купит негативно заряженное кольцо в ломбарде, то плохая энергетика может перейти в чужого человека и принести ему несчастье. Или же наоборот — удачу и фарт, если кольцо принадлежало счастливой женщине.

Приметы и мнение эзотериков

В отличие от священнослужителей, эзотерики считают, что носить ювелирные украшения (кольца, серьги и т. п.) покойной матери нельзя. Поскольку, в момент смерти они впитывают в себя много негатива. Если использовать подобные украшения, то человек может навлечь на себя болезни, неприятности и прочие бедствия.

 

Однако, избавляться от драгоценностей не стоит. Экстрасенсы советуют провести над ними обряд очищения, который снимет с них негатив. Для его выполнения используют святую воду, церковные свечи и нитки. Последними необходимо обвязать украшения, обрызгать святой водой и окурить дымом от свечи.

После этого, нужно в мыслях проститься с покойной и убрать все изделия в укромное место на некоторое время. Это поможет снизить боль утраты и предоставит душе усопшей покой. Несмотря на то, что ритуал достаточно простой, не стоит проводить его самим, лучше обратиться за помощью к специалистам.

Как поступить с кольцом умершей матери, мнение психологов

По мнению психологов, носить ювелирные украшения покойной матери можно. Однако, поскольку драгоценности любящего человека всегда вызывают скорбь и боль — это может негативно отразиться на психическом здоровье человека. Поэтому, специалисты советуют не носить их до тех пор, пока об умершем не останутся только приятные воспоминания, а горечь от их утраты стихнет.

Вследствие этого, драгоценности лучше спрятать на некоторое время, по истечению которого боль утраты немного стихнет и не будет вызывать столь острых приступов страха и истерики. Безусловно, смерть родного человека, особенно матери, тяжело перенести. Но не зря говорят «время лечит», и со временем живые родственники будут легче переносить соприкосновения с вещами покойной (в том числе и ювелирные изделия).

 

Пусть невзгоды обходят стороной тебя и твоих родных!